» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
TNT
Автор

С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
Oxy, давно тебя не видел на форуме, что так долго не постил.

Хочешь изменить мир, начни с себя!
24.09.2008 19:35
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
ELESSKO я смотрю ты примерно рядом со мной живеш. Скоро поеду в твои края по делам можно и сростись обменяться реактивами и т.п. Конечно я понимаю что все здесь дорожат своей шкурой и всячески консперируются, но я сразу скажу что я не ФСБшник. А то я в своих краях один такой и мне не скем даже поговорить на общие темы вобщем если надумаешь дай знать.
24.09.2008 21:02
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
только что опять варил ДНТ но в этот раз что то пошло не так или я не дождался конца реакции.
короче залил в нитросмесь толуол и начал ждать. мешаю бля мешаю, затем стал дно колбы зажигалкой нагревать. грею грею, мешаю естественно, затем началась сама реакция, толуол стал такимже цветом как и нитросмесь затем раствор как бы стал одним целым и тут начали потихоньку NOx-ы валить. за начал интенсивно болтать смесь, всё это дело было около минуты, затем ноксы стали выделяться сильнее и я решил залить колбу водой, ( а то малоли что ). короче водичка с низу стала желтоватого цвета, а верхний слой светложелтого цвета. сейчас верхний слой стал чи сто жолтым, цвет за пол часа поменялся. может думаю у меня получилась смесь ТНТ и ДНТ? кто что скажет.
27.09.2008 19:05
judas

мононитротолуол в лучшем случае, и то врятли. Верхний слой может быть толуолом в котором растворен NO2. Ты сразу весь толуол в нитросмесь бухнул?
27.09.2008 19:15
Койот

judas>мононитротолуол в лучшем случае, и то врятли. Верхний слой может быть толуолом в котором растворен NO2. Ты сразу весь толуол в нитросмесь бухнул?

не, я по каплям добавлял. воняет кстати как нитробензол. (миндалем)
да кстати эта бодяга может рвануть когда ноксы валят сильно?
27.09.2008 19:17
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Койот>короче залил в нитросмесь толуол и начал ждать. мешаю бля мешаю, затем стал дно колбы зажигалкой нагревать. грею грею, мешаю естественно, затем началась сама реакция, толуол стал такимже цветом как и нитросмесь затем раствор как бы стал одним целым и тут начали потихоньку NOx-ы валить. за начал интенсивно болтать смесь, всё это дело было около минуты, затем ноксы стали выделяться сильнее и я решил залить колбу водой, ( а то малоли что ). короче водичка с низу стала желтоватого цвета, а верхний слой светложелтого цвета. сейчас верхний слой стал чи сто жолтым, цвет за пол часа поменялся. может думаю у меня получилась смесь ТНТ и ДНТ? кто что скажет.

Нахера ты ее грел? Когда делаешь ДНТ, греть ниче не надо. Делаешь нитросмесь, добавляешь толуол, взбалтываешь и ставишь в таз с холодной водой на сутки-двое. Получается ДНТ с примесью МНТ. Если после выдержки эту хрень погреть на водяной бане, получается хороший ДНТ. А его уже потом нитруешь до ТНТ.
А та хрень, которую ты получил - смесь ДНТ, МНТ и возможно исходного толуола. Чем более жидкая консистенция - тем хуже, значит, пронитровалось. Чистый ДНТ должен быть твердый, довольно хрупкий (как нафталин примерно), без намека на маслянистость и очень светлого желтого цвета (на свету со временем темнеет).

Койот>не, я по каплям добавлял. воняет кстати как нитробензол. (миндалем)

Значит, МНТ там точно есть, хотя и сомнений в этом не было.

Койот>да кстати эта бодяга может рвануть когда ноксы валят сильно?

Рвануть не рвануть, а вот фонтанировать может. В том числе в физиомордию. Потому и говорю - нефиг греть сразу после слива.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
28.09.2008 04:01
Койот

по рецепту Нитрогена делал. попробую тогда по твоему Дуб, посмотрим что получится.
28.09.2008 07:35
sigsauer

С.: 3
Р.: 02.10.2008
Kak zdelat plavlenyj TNT ciustvytelnim k standartnomu detonatoru?
02.10.2008 01:35
BOLBES

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
sigsauer>Kak zdelat plavlenyj TNT ciustvytelnim k standartnomu detonatoru?

Что есть такое - стандартный дитонатор?
02.10.2008 17:16
sigsauer

С.: 3
Р.: 02.10.2008
Nu, u minia eto 1.5-2g TCAP.
Xocetsa sdelat malenkyj komuliatyv. Imeju tolka TNT. Zapresovat netu vozmozhnosti.

A knonibut proboval tol s klejam ALT?
02.10.2008 18:02
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info