|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Койот>скоро тоже буду тол варить. вот сегодня купил 646 растворитель, ща пока что из него толуол достаю
На классику потянуло? А так по мощности внешне как аммонал.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Койот>>скоро тоже буду тол варить. вот сегодня купил 646 растворитель, ща пока что из него толуол достаю
Skif>На классику потянуло? А так по мощности внешне как аммонал.
уже динитротолуол около 1-2 мл сварил, на мне кстати бля какоето проклятье окислов азота, больше никогда отходить не буду, а вот еслиб посрать пошол то вообще бы травануться можно было бы от такого количества NO2. смесь все нормально охлаждалась в тарелке с водой и льдом, темперетура была около 33-33,5 град. цельсия, решил пойти взять новую партию льда из морозилки, отошол буквально на 4-5 секунд, захожу в ванную а там в стакане смесь кипит и ноксы валят, я короче вовремя успел, эта херня походу только только началась, я залил это дело водой, на поверхности была желтоватая жидкость, напоминающаю расплавленный парафин, затем гдето через пол часа стала желтой полностью., надо пока что ДНТ копить, а потом плитку куплю и в ТНТ переварю. хотя тут ктото советовал что АСВВ можно пропитать динитротолуолом и неплохая скорость будет.
Для новичков из собственного случая: да кстати градусник всегда находился в стакане, после того как я залил все водой, посмотрел на градусник а он показал всего лишь 34 гр цельсия, это значит что температурный скачок очень быстрый, если термомерт не смог зафиксировать температуру сразу. так что вот вам наглядное явление, на пример того если вы захотите варить Нитроглицерин на смеси АС+Серка. температура резко возрастет и возможна детонация нитроглицерина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>>>скоро тоже буду тол варить. вот сегодня купил 646 растворитель, ща пока что из него толуол достаю
Skif>>На классику потянуло? А так по мощности внешне как аммонал.
Койот>уже динитротолуол около 1-2 мл сварил, на мне кстати бля какоето проклятье окислов азота, больше никогда отходить не буду, а вот еслиб посрать пошол то вообще бы травануться можно было бы от такого количества NO2. смесь все нормально охлаждалась в тарелке с водой и льдом, темперетура была около 33-33,5 град. цельсия, решил пойти взять новую партию льда из морозилки, отошол буквально на 4-5 секунд, захожу в ванную а там в стакане смесь кипит и ноксы валят, я короче вовремя успел, эта херня походу только только началась, я залил это дело водой, на поверхности была желтоватая жидкость, напоминающаю расплавленный парафин, затем гдето через пол часа стала желтой полностью., надо пока что ДНТ копить, а потом плитку куплю и в ТНТ переварю. хотя тут ктото советовал что АСВВ можно пропитать динитротолуолом и неплохая скорость будет.
Койот>Для новичков из собственного случая: да кстати градусник всегда находился в стакане, после того как я залил все водой, посмотрел на градусник а он показал всего лишь 34 гр цельсия, это значит что температурный скачок очень быстрый, если термомерт не смог зафиксировать температуру сразу. так что вот вам наглядное явление, на пример того если вы захотите варить Нитроглицерин на смеси АС+Серка. температура резко возрастет и возможна детонация нитроглицерина.
Я ДНТ вообще без градусника делал. с 5мл толуола, ~5г днт. Сделал 50г аммонита днт\ал\ас 10\10\80. Растворяй днт в ацетоне и лей в АС с пудрой и на свежий воздух. Помешивай, а то потом сверху будет корка ДНТ.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
Койот>Для новичков из собственного случая: да кстати градусник всегда находился в стакане, после того как я залил все водой, посмотрел на градусник а он показал всего лишь 34 гр цельсия, это значит что температурный скачок очень быстрый, если термомерт не смог зафиксировать температуру сразу. так что вот вам наглядное явление, на пример того если вы захотите варить Нитроглицерин на смеси АС+Серка. температура резко возрастет и возможна детонация нитроглицерина.
Очень удобно пользоваться цифровым авометром с измерением температуры. Сунул термопару в ёмкость и все - можно следить. Прибор очень четко реагирует на все изменения температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
BOLBES>Очень удобно пользоваться цифровым авометром с измерением температуры. Сунул термопару в ёмкость и все - можно следить. Прибор очень четко реагирует на все изменения температуры.
а где он у нас в городе продается?
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
Койот>а где он у нас в городе продается?
Цифровых авометров поплно где продается, в Кварце в Свердловце, В радиоподвале на удриса, прибор хороший, я покул mastach m-838 помойму так называется табличка стёрлась стоил тогда 300 рублей, Как авометр вообще вещь хорошая (напряжение, сопротивление, ток, h21э измеряет). Ещё можно найти эти тестеры с геератором встроенным (там 50 гц 9 вольт батарейных) от этого хорошо детонатор детонирует щупики присоединил ток подал и бум готов
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
|
мне главное чтобы температуру всегда показывал и не тормозил при её изменении. нуссс посмотрим что это за хрень. с зарплаты куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только выше 200 термопару не нагревай и в кислоту её не суй! (для кислоты-щелочи и токопроводящих растворов - пробирочка с дистилированной водой, а в ней уже термопара. прибор меряет её сопротивление и потом вычисляет температуру. если в токопроводящий раствор засунуть по самые провода - будет утечка тока и показания нарушатся!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Те кто уже варили тол и продукт имел приличную температуру плавления выкладывайте методу в тему, а то я смотрю с TNT плавно перешли на электронику. Я по одной методе пробовал сварить в один заход, но походу получилась смесь ТНТ и ДНУ с темп. плав. 63град. как доведу примерно до 80град. выложу методу (сразу говорю синтез очень долгий). И кто пробовал варить тол с помощью дихлорметана(помойму это лажа).
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
старый>только выше 200 термопару не нагревай и в кислоту её не суй! старый>(для кислоты-щелочи и токопроводящих растворов - пробирочка с дистилированной водой, а в ней уже термопара. прибор меряет её сопротивление и потом вычисляет температуру. если в токопроводящий раствор засунуть по самые провода - будет утечка тока и показания нарушатся!)
Можно и 300°С. Просто тефлон размягчится, но как остынет снова затвердет. А если убрать тефлон, то и выше можно греть. При выпаривании кислоты можно сувать в песчаную баню на короткое время. В трубочку надо наливать глицерин, а не воду, тогда и 250 С спокойно мерится.
|
|
|
|
|
|
|
|