» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Флеш CuSO4/Al
Автор

С.: 135
Р.: 21.04.2008
Иркутская обл.
завтра попробую если не заипусь пилить провод. есть вопрос: что можно сделать красивого там феар фонтан или римскую свечу? тока с малым процентом опасности. девушке хочу показать. извиняюсь за флуд

Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком
11.05.2008 20:49
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Skif>Нифига! У нас по 15р. за 50г.
Где это такие цены, если не секрет?

Skif>Озон, а ты не пробовал с железн. купоросом флеш?
Хотел, но не пробовал. На железном купоросе проценты содержания железа, или его сульфата не поддаются вычислению того что действительно внутри пакета. По этому и не делал. Но расчитывал, должно получиться.
12.05.2008 00:12
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Skif>>Нифига! У нас по 15р. за 50г.
Ozone>Где это такие цены, если не секрет?

Приезжай в Волгоград. Да и пудра попахивает маслом и это ПАП-1

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
12.05.2008 00:34
Ozone

криворукий>скоро буду месить
криворукий>так какие пропорции-то нужны?
криворукий>реакция 4Al+3CuSO4=2Al2O3+3Cu+3SO2
криворукий>или
криворукий>10Al+3CuSO4=4Al2O3+3Cu+Al2S3
криворукий>по первой 1вес серебрянки брать на 6.9вес купороса(5-водного)
криворукий>по второй на 2.7вес частей(5-водный)
криворукий>нужное соотношение гдета между
криворукий>пишу водного так как весов нет и мне легче взять пакет с известным весом,а потом уже прокалить

криворукий>во ё мое!тож не зажигается.спичкой.
криворукий>50г купороса/10г серебрянки
криворукий>люминя чтоль мало?по объёму пудры где-то столько же криворукий>сколько сульфата после каления.
криворукий>может трамбовать состав нада?

Пробовал я по разному, тут в теме написано. Но самым лучшим оказалось делать так:

Взрыв:
3CuSO4 + 8Al -> 3Cu + 3S + 4Al2O3

Безводного купороса: 69%
Алюминия: 31%

Это в момент взрыва. Медь в виде газа, сера тоже в виде газа. После уже на воздухе из этого конечно же образуются и CuS и CuO и SO2 и SO3 ...

Не экономично (энергетически не выгодно к массе и по плотности) расчитывать смеси на продукты типа Al2S3 и SO2 в о время взрыва.

Другие соотношения хуже загораются и взрыв от них не такой хороший. Вообще у этого флеша проблемы с воспламенением, особенно когда воды натянет со временем.
21.09.2008 11:10
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Это точно не выгодный состав, не храниться и трудно поджигается.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
21.09.2008 11:24
криворукий

С.: 73
Р.: 23.01.2008
Ozone>Безводного купороса: 69%
Ozone>Алюминия: 31%

ок,щас добавлю люминя
21.09.2008 11:33
judas

2 Ozone
Я конечно понимаю, что тос на безводном сульфате - твоя "лебединая пестня". Но сульфат меди
назвать нормальным традиционным окислителем можно с бооольшой натяжкой. Наверно есть смысл попробовать в качестве топлива более реакцеспособное топливо, например магний.
В любом случае эти эксперименты сами по себе интересны, но не более того.
21.09.2008 12:18
криворукий

С.: 73
Р.: 23.01.2008
смесь подала признаки жизни,хотя горением это назвать сложно:
в щепотку положил головку спички,поджёг другой - СИНЕ-зелёный пшик и всё затухло.

я б с радостью магния туды сыпанул,да вместо купороса,скажем,берты - если б возможность была.
21.09.2008 13:00
judas

Калийка? Натриевка? Чуть окиси хрома или марганца как катализатора? В общем на мой взгляд, с этим сульфатом получается ебля с пляской, а у тебя наверное еще и весов нет?
По литературе, я встречал рекомендации по использованию безводного сульфата меди, как осушающего реагента. Это говорит о том, что его гигроскопичность, весьма весьма! А синеет он когда полный кристалогидрат образует, тоесть когда одна малекула сульфата
подхватит аж 5 молекул воды. По просту он у тебя может быть слегка влажный, до пяти малекул, и тогда - жопа! Хрен подожгешь.
21.09.2008 13:57
Ozone

криворукий>смесь подала признаки жизни,хотя горением это назвать сложно:
Как осушал медный купорос? Если другого окислителя нет, а с этим не получается, то можно оксид меди сделать.

Вообще эту смесь лучше долго не хранить, и то в герметичной упаковке. И как только сделал поместить в герметичную оболочку (сразу в петарду). Поджигать его в петарде лучше всего охотничей спичкой. Фитили не проканают.

А так свежеприготовленная смесь насыпанная на бумажку вспыхивает, если эту самую бумажку поджечь.

PS. Какая бы эта смесь не была, тут обсуждаем её, а не перхлорат с магнием
21.09.2008 16:55
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

bees honey