|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
да ну то шо на фото соответсвует по внешнему виду ТНТ 100% , просто в открыиоим состоянии оен быстро темнеет из-за УФ излучения ...
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fulminat>да ну то шо на фото соответсвует по внешнему виду ТНТ 100% , просто в открыиоим состоянии оен быстро темнеет из-за УФ излучения ...
и через бумажку с воском. и я не говорил что он не похож. Толовый промежуточник в бомбе смутил. В бомбах и так ТГ, насколько хватает моей памяти - нигде не видел его, разве что если вв - аммониты. В мирное время такие бомбы производят в относительно небольшом количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тол "зацвечивает" практически любые вв жолтенький он и будет жолтеньким у меня была шашка октоловая, нечем не отличалась внешне от толовой...........
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну те вв промышленные что я видел были окрашенные. Но дело опять таки не в цвете. По мне хоть зеленый, что мог делать тол в бустере? Возможно я чего то не знаю - вот в этом вся и фишка. Что за изделие было - история вежливо умолчала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это изделие КТМ-1. Фото лень выкладывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>это изделие КТМ-1. Фото лень выкладывать.
авиабомба?))) нуну это отечественное полупредохранительное гно - неужели на литом толе? у него размеры разве дают критический диаметр? насколько знаю, в подобном 429-м тол прессованный
упд: имей ввиду что детон не гарантирует заводку литого бустерка, тем более от взрывателей артснарядов. авиабомба еще катила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может и не гарантирует,да бывают осечки. В большинстве случаев основной заряд срабатывает. иначе промышленность бы их и не выпускала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так выпускает поэтому прессованные. про литые ни разу не слышал. даже пт мины снабжают бустерами на прессованном, причем оба детонатора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну когда я его ножом доставал,он не крошился а отламывался именно кусками и почти бес пыли. Я его потом разтер в порошок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз добывал тол из изделия ИМ-100М. Там он с бурдой какой то. По ходу АС + АЛ и ещё какая то хрень. Уголь тож виднеется. Короче, шашка была прессованная, сначала растворил в горячей воде(эт было долго), после все просеял(тол на тире остался) был как крошка. Растворил в ацике, осадил водой-итог грамм 400 было. Тогда ещё ничего не снимал видео не делал. Применил- сделал шашку пентолита 50/50 привязал к дереву диаметр примерно сантиметров 40- итог дерево грызануло примерно на треть. Да, заводил ТЭНом а шашка была весом 160 грамм.
|
|
|
|
|
|
|