|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
Sander>Как думаете можно ли при перегонке азотки стеклянные трубки заменить стальными? Я вроде слышал, что концентрированная азотка пассивирует многие металлы в т.ч и сталь. И еще её как бы в стальных балонах перевозят (Просто проблемы со стеклом, а таких стальных трубок валом ) А если можно то какой диаметр лучше?
мона попробовать люминий история таже но удобней работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sander>>Как думаете можно ли при перегонке азотки стеклянные трубки заменить стальными? Я вроде слышал, что концентрированная азотка пассивирует многие металлы в т.ч и сталь. И еще её как бы в стальных балонах перевозят (Просто проблемы со стеклом, а таких стальных трубок валом ) А если можно то какой диаметр лучше?
зозо>мона попробовать люминий история таже но удобней работать это концентрированная (имеется в виду безводная) не взаимодействует, а у тебя будет РАЗБАВЛЕННАЯ так что из металлов-только нержавейка. потемнеет, но выдержит. или хромированная сталь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>>Не парься с асбестом Ozone>~thread__mid=944386005
Причина неприменения асбеста в перегонной установке более прозаична: он не любит кислоты (они его разлагают). Относительно асбеста как такового - смотри реплай в указанном тобой топике.
Sander>Как думаете можно ли при перегонке азотки стеклянные трубки заменить стальными? Я вроде слышал, что концентрированная азотка пассивирует многие металлы в т.ч и сталь. И еще её как бы в стальных балонах перевозят (Просто проблемы со стеклом, а таких стальных трубок валом ) А если можно то какой диаметр лучше?
Поищи стеклянные трубки для нагревателей, они вроде даже из кварцевого стекла.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
DEMAN
С.: 5
Р.: 11.01.2009
|
|
|
я вот дома нашел типа лампы нагревательной трубка 45см диаметр 1.5см хотел из нее сделать она оказалась из тугоплавкого стекла который хрен чем нагреешь. Пришлось послать её нах теперь думаю из обычных градусников уличных попробовать из 3-х шт. Они чем то пробирки напоминают если один запаяный конец обрезать то получится трубка сантиметров 20. Что думаете получится из таких трубок сделать аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня нашел здоровый ящик стеклянных трубок, все одинаковые длинна 10 см, диаметр 6 мм. Плавятся довольно легко, но слишком короткие. Соединить никак наверное не получится? А еще нашел длинные ок 70 - 80 см и внутр. диаметром 6 мм трубки из нерж. стали. Как кто думает, подойдут?
|
|
|
|
|
|
|