|
СОО самодельное огнестрельное оружие
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Pleo>НУ, а где можно трубку взять под калибр 9 мм, т.е. внутр. диаметр должен быть 8.7-8.8 мм, нарезной делать собираюсь.
На счет калибров - учти, что у разных стран разные представления о калибрах. На рассмотрение возьмем два ствола: 1. Пистолет Макарова и 2. Вальтер П38. Оба пистолета имеют калибр 9мм, но эта величина условная - диаметр пули пистолета Макарова равен 9.2мм(поверь - замерялось), а пуля Вальтера равна ровно 9мм. Сие различие возникает из за того, что в разных странах поразному измеряются калибры - либо по расстоянию между нарезами(Вальтер П38 - растояние между нарезами 8.88мм), либо между полями нарезов(Макаров - 9мм). Еще одно - пуля патрона 9*17 куртц (Брауниг короткий - служебные пистолеты Иж всех моделей, револьвер РСА) - свободно, не задевая стенок ствола прокатывается через ствол Макарова. Так что определись, под какой именно патрон собираешься делать ствол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pleo>НУ, а где можно трубку взять под калибр 9 мм, т.е. внутр. диаметр должен быть 8.7-8.8 мм, нарезной делать собираюсь.
поищи стульцы или ищё щё подобное я так от одного стульца отпилил 2 ножки(трубки) с внутренним деаметром 12 мм ( правда покамись они просто лежат дожидаються своего времени)
|
| Расстояние между вами и кладбищем прямо пропорционально длине фитиля в вашей бомбе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кот, без специального и дорогостоющего оборудования гильзы не сделать. Могу посоветовать крутить их из бумаги пропитанной селикатным клеем. А обжимать можно леской
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подкину некоторые варианты стволов калибра 5.6мм : 1.выпускные клапана от ДВС. Те что с натрием. Точна знаю, проверено лично, что клапан от ГАЗ 53 имеет внутренний канал соответствующего диаметра. 2. Некоторые щприцы для смазки агрегатов, те, у которых трубка подачи солидола прямая - но не все. Про новые не знаю - юзал шприц из комплекта мотоцикла урал годов так 70х. Если юзать клапан -нарезным ствол не сделаешь, да и коротковат он получается, но на 5-10метров пуля из такого ствола идет уверенно. Самый оптимальный вариант конечно - это выточить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>Подкину некоторые варианты стволов калибра 5.6мм : 1.выпускные клапана от ДВС. Те что с натрием. Точна знаю, проверено лично, что клапан от ГАЗ 53 имеет внутренний канал соответствующего диаметра. 2. Некоторые щприцы для смазки агрегатов, те, у которых трубка подачи солидола прямая - но не все. Про новые не знаю - юзал шприц из комплекта мотоцикла урал годов так 70х. Если юзать клапан -нарезным ствол не сделаешь, да и коротковат он получается, но на 5-10метров пуля из такого ствола идет уверенно. Самый оптимальный вариант конечно - это выточить 
Да я вот и думаю, что придется высверливать канал самому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу сверловки, был опыт - сначала бери сверло, на 1-0.5 мм меньше предполагаемого калибра, а уж точный диаметр прогоняй разверткой. Если есть станок, то на малых оборотах подачи. Шлифануть можно следующим образом - точишь мет. штырь соответствующий калибру и берешь шлифовальный порошок. Порошок я брал на котельной - им там задвижки пришлифовывают. Берешь масло, бадяжишь с порошком, штырь в ствол предварительно обмазав получившейся массой. Окончательная доводка - войлок и паста ГОИ.
|
|
|
|
|
|
|
Егерь
С.: 53
Р.: 23.05.2008
Бранденбург 800
|
|
Lucash>Мне нужен самопал для скрытного ношения и УСМ должен быть предельно компактным. Наверно буду делать по схеме, которую выкладывал WEED, помоему на 17 странице. Токо немного доработаю и избавлюсь от некоторых деталей. 2 Кот: Если тебе для поджиги, то используй трубу полудюймовку, а лучше ее аналог от газопровода. У меня как раз из нее девайс. Сделал ~60 выстрелов дымарем и 16 бездымным, очень надежный ствол.
Ну если нужна простая схема то схема УВ тебе,может быть ,подойдёт.Вот фотка моего самодельного УВ на его изготовление ушло 45 минут.
|
| Я приду из пустоты и уйду в пустоту... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucash>Кот, без специального и дорогостоющего оборудования гильзы не сделать. Могу посоветовать крутить их из бумаги пропитанной селикатным клеем. А обжимать можно леской
Я лично делал гильзы металлические при помощи обычного коловорота и напильника эти гильзы были использованы более 50 раз и ни каких затруднений их изготовление у меня не вызвало.
 А для мелкашки гильзы изготавливаются штамповкой впринципе тоже можно сделать на нет времени на это. У меня нет доступа к токарному оборудованию даже простой дрели нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucash>>Мне нужен самопал для скрытного ношения и УСМ должен быть предельно компактным. Наверно буду делать по схеме, которую выкладывал WEED, помоему на 17 странице. Токо немного доработаю и избавлюсь от некоторых деталей. 2 Кот: Если тебе для поджиги, то используй трубу полудюймовку, а лучше ее аналог от газопровода. У меня как раз из нее девайс. Сделал ~60 выстрелов дымарем и 16 бездымным, очень надежный ствол.
Да, у Вида схема хорошая, будет, если ее переделать, я дорисую и выставлю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надыбать бы где-нибудь .50 BMG (12,7х99 NATO). Классный калибр .
|
|
|
|
|
|
|
|