|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
MuriK
С.: 16
Р.: 19.08.2008
Из дома
|
|
|
А какой термит легче зажигается: с суриком или с ржавчиной, полученной из купароса с содой?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
MuriK>А какой термит легче зажигается: с суриком или с ржавчиной, полученной из купароса с содой? Тот который правильный
|
|
|
|
|
|
|
MuriK
Из дома
|
|
MuriK>>А какой термит легче зажигается: с суриком или с ржавчиной, полученной из купароса с содой? Ozone>Тот который правильный 
Тоесть, примерно одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Ozone>>Тот который правильный  MuriK>То есть, примерно одинаково? Нет.
Тот термит который сделан из наиболее чистого! И мелкого оксида железа. Тот в котором оксид железа и алюминиевая пудра смешаны в кислородном балансе! Чем мельче порошки тем легче поджечь, но и тем быстрее горит.
Просто спекание сульфата с содой даст смесь оксида железа и сульфата натрия, может и ещё чего, что там не нужно.
Если хочется улучшить зажигаемость можно добавить некоторых веществ в состав.
|
|
|
|
|
|
|
MuriK
Из дома
|
|
Ozone>Если хочется улучшить зажигаемость можно добавить некоторых веществ в состав.
А каких именно, не подскажешь?
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
|
а у меня вот какая проблема у нас во дворе стоит пору вкопаных металичиских столбуков по пол метра в высоту примерно и в деамитре примерно 20см кароче уж очинь мне хочится скамуниздить их и здать на металалом всеравно от них не какой пользы кароче я хачу сделать так: обложыть трубу термитом или АЛ+ТЕФЛОН са всех старон и поджечь термит когда у земли труба чуть расплавится просто збить её кувалдой. не подскажете какую дозу термута надо и каким дитонатором надо поджегать термит или АЛ+ТЕФЛОН хотя термит всеёже лыче
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Ozone>>Если хочется улучшить зажигаемость можно добавить некоторых веществ в состав.
MuriK>А каких именно, не подскажешь? Нитрат калия, сера...
бодя>АЛ+ТЕФЛОН Где ты взял тефлон? Если будешь делать эту смесь, то учти, что она взрывается, очень быстро горит, продукты горения ОЧЕНЬ ядовиты.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
бодя>>АЛ+ТЕФЛОН Ozone>Где ты взял тефлон? Если будешь делать эту смесь, то учти, что она взрывается, очень быстро горит, продукты горения ОЧЕНЬ ядовиты.
у меня нет тефлона хотя если очень надо то можеш соскрепти с любимой маминой сковороды если такова имеется но етот способ не очень хорошый 1) не у каждого есть такая сковорода 2)тефлона наверно мало получится 3)и шо ты скажеш маме или жене когда они заметят шо тевлон со сковороды скамуниздили в то шо это мурзик с сметаной перепутал или то шо тевлон сам убежал наврядли поверят такшо ищи гдето новый источник тефлона кроми сковородки и тефлоновай фабрики когда найдеш ищо и мне за одно скажеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста. Где взять железную окалину? Я раз наколупал со сварочных швов, а боше нету...
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Koshey>Подскажите пожалуйста. Где взять железную окалину? Я раз наколупал со сварочных швов, а боше нету...
На сварочных швах не окалина а то что было обмазкой. Предназначена для защиты от окисления сварочных швов. Окалину можно взять например на продвинутом пункте приёма чермета. Там где его режут газорезками - на месте среза метал выгорает и образуется окалина.
|
|
|
|
|
|
|