|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Баксер
С.: 44
Р.: 27.07.2008
из долека
|
|
|
Горлум. А не подскажеш лучший рецепт, где побольше температура горения термита и делал ли ты его сам?
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Самая высокая температура, что удалось получить - при горении осветительного состава нитрат бария:ал. пудра:сера 70:25:5 на связке нитролаком. Количество 15 г в виде спрессованного цилиндра диаметром 18 мм и высотой 25 мм за пару секунд наполовину расплавило банку из под сгущенки, которой я его накрыл. Но для сварки, прожигания не годится, потому что не образует шлака - все уходит в воздух в виде густого ядовитого дыма. Разве что подкладывать такие шашки ПОД изделия из тонкостенного металла. Температура ориентировочно 3000-3500. А вот железный термит по классике не делал - некогда готовить окалину и пилить алюминий. Хотя пробовал из железного сурика и ал. пудры, но это не то - подозреваю что малярный сурик разбодяжен каким-то инертным наполнителем. Еще есть мысль использовать не алюминиевые опилки, а фольгу - ведь это тоже достаточно реакционноспособная форма. Можно просто высыпать железную окалину на лист фольги, взятый по весу, равномерно распределить ее и смотать в трубку, а затем спрессовать. Может, попробую когда нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Баксер
С.: 44
Р.: 27.07.2008
из долека
|
|
не советую, когда я не мог найти ал. пудру, то попробовал фольгу, ничего не получилось. А где взять нитрат бария? И не напомнишь рецепт оригинального железного термита, или это просто ал. пудра и прокаленая обычная ржавчина? Мне в принципе на счет ржавчины заморачиваться нечего. на первой страницы этой темы я разместил фото своего сарая, обитого железными листами, только и знай, стой и соскребывай. П.С. у всех спрашиваю, у тебя есть весы и не подскажешь какие лучше взять и где?
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Классический термит - железная окалина 75%, порошок алюминия 25%. В книге Быстрова "Краткий курс пиротехники" много о термитах (составы, теплота сгорания и т. п.). Книга старая, но много интересных подробностей. Нитрат бария купить можно только в химмаге. Можно также попробовать сделать его из аптечного сульфата бария, в сети есть описание методики, но это долго и муторно, особенно если учесть требуемое количество (для термита, имеется в виду). Весы лучше всего электронные, хорошая точность и удобство в работе. У меня есть рыночные рычажные, до 10 кг с точностью 1 г, и аптечные чашечные, до 50 г с точностью до 0,01г ,только гирьку на 0,01 г потерял Тем не менее электронные купил не задумываясь, случайно увидев их на рынке в киоске с электроникой. Почти год пользуюсь и не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
тарапунька>А какова приблизительно температура горения ?  3000 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Челы, плиз, подскажите рецепт термита...Мне нужно кое что перепалить толщиной примерно с пол рельсы. Знает кто нибудь такой рецепт(желательно что бы было реально достать ингредиенты).
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
atheist>Челы, плиз, подскажите рецепт термита...Мне нужно кое что перепалить толщиной примерно с пол рельсы. Знает кто нибудь такой рецепт(желательно что бы было реально достать ингредиенты).
Fire/termit.htm выбирай по моему единственный труднодоступный ингридиент это ржавчина
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем здарова! Тут первый раз термит сделал, и не очень то получилось вот ссылка:
http://ifolder.ru/8916867
такой состав: сурик железный 75%: алиминевая пудра 25%, зижигал простым алиминевым порохом, а его в свою очередь калийкой с сахаром, загорается хорошо, но он какой то слабый, железо толщиной 3 мм у меня со 100 грам не прожигает, объясните в чем ошибка или может пропорции не те ???
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
а ржавчину решил не класть совсем?
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Надо пресовать, и ложить не пудру а стружку, чтоб горело медленее. И не плохо было-бы окалины добавить и вместо сурика ржавчины положить.
|
|
|
|
|
|
|