|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
У ТНТ есть ряд замечательных свойств, как например исключительная химстойкость, возможность снаряжать боеприпасы как шнекованием, так и заливкой ( и комбинировать с другими веществами, типа гека для повышения СД) , что обусловило широкое распространение у военных в первую очередь. Однако гимор с впендырыванием третьей нитрогруппы в бензольное кольцо создают сильную преграду в его изготовлении среди кустарей в условиях кухни. Да и смысла в общем особого нет… СД средненькая даже при максимальной плотности, бризуха при плотности около 1 гр/см3 соизмерима с АСВВ ( при себестоимости большей на порядок как минимум), фугасность - значительно ниже. Дешевле и проще сделать тот же ТЭН будет на разбавленных кислотах, ну или на худой конец ЭВВ на АС и выйти на 4500-4700 м/сек при копеечной цене, чем еб…ся с ТНТ .. Надо свои руки жалеть и здоровье , млин
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
Dzerginsky>Дешевле и проще сделать тот же ТЭН будет на разбавленных кислотах, ну или на худой конец ЭВВ на АС
На разбавленных - не сделать. Нужна хотя бы одна концентрированная. "Сделать ЭВВ "на худой конец" ... ты попробуй вообще его сделать, да чтоб работало. Тол то по-проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?
|
|
|
|
|
|
|
vetek
С.: 111
Р.: 25.12.2008
|
|
Dzerginsky>Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?
Проще откапать болванку времен II мировой противатанковую мину легко разбирается а TNT там 5кг на полигонах после учений от РПГ-7 кумулятив бывает в землю просто зарывается в общем альторнатива здесь всегда есть на сайте характеристики TNT несмотрите он серавно реально мощней любого АСВВ.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
vetek> я его ТОСом заводил первый раз удачно
Каким ТОСом? К-во?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
vetek>> я его ТОСом заводил первый раз удачно
Skif>Каким ТОСом? К-во?
Алюминий,перманганат калия,сера в металлическом стержне с под ручки диаметром около 5мм в болончик от сифона начинил TNT предворительно сделав углубления на всю длинну засыпал немного ТОСа а сверху свою петарду всего было израсходовано примерно 3гр. ТОСа +-1гр это был детонатор для АСВВ моего собственного состава которое заранее по некоторым причинам пришло в негодность а вот детонатор взорвался да так что я подумал сразу что все сдетонировала однако подойдя поближе когда дым рассеелся я понял что это нетак састав был бредовый масса слишком мала поэтому условия критического диаметра было нарушена корпус жестяной банки из под кофе недостаточно прочный ну и самое главное тогда шел ливень вода попала на АСВВ так как крышки от банки у меня небыло хотя девайс был пропитан солярой тоесть нетак быстро впитывает воду в себя вот вобщемто и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
Dzerginsky>Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.
Ну дык яж и говорю что смесь из АСВВ была бредовая по свойму составу вот я и подумал что лучше TNT чем ДА ну это конечно был перебор а вот на болончик от сифона уходит два пакетика маргонцовки в каждой по 5гр. несчитая алюминия и серы так что 3гр. это почти половина покетика маргонцовки.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Dzerginsky>>Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.
vetek>Ну дык яж и говорю что смесь из АСВВ была бредовая по свойму составу вот я и подумал что лучше TNT чем ДА ну это конечно был перебор а вот на болончик от сифона уходит два пакетика маргонцовки в каждой по 5гр. несчитая алюминия и серы так что 3гр. это почти половина покетика маргонцовки.
ДИБИЛИЗМ! Тосом тротил дитонировать... Не создавай велосипед! Не нарушай правила созданые веками. Чтоб забить гвоздь не бери в руки палку колбасы,для етого молоток есть!
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Dzerginsky>>Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?
vetek>Проще откапать болванку времен II мировой противатанковую мину легко разбирается а TNT там 5кг на полигонах после учений от РПГ-7 кумулятив бывает в землю просто зарывается в общем альторнатива здесь всегда есть на сайте характеристики TNT несмотрите он серавно реально мощней любого АСВВ.
и скажы,много ты так снарядов достанеш? Если повезьет до второй дожыть то очень хорошо. Из за таких ламеров как ты,и таких советов, другие гибнут и сами подрываются. Не розводи флуд на форуме!
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|