Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:13.
Address:
~thread__start=141&thread__mid=7920724.html
Title: TNT  •  Size: 70056

» » Серониты

« Предыдущая   Следующая »
TNT
Автор

С.: 34
Р.: 29.01.2009
У ТНТ есть ряд замечательных свойств, как например исключительная химстойкость, возможность снаряжать боеприпасы как шнекованием, так и заливкой ( и комбинировать с другими веществами, типа гека для повышения СД) , что обусловило широкое распространение у военных в первую очередь. Однако гимор с впендырыванием третьей нитрогруппы в бензольное кольцо создают сильную преграду в его изготовлении среди кустарей в условиях кухни. Да и смысла в общем особого нет… СД средненькая даже при максимальной плотности, бризуха при плотности около 1 гр/см3 соизмерима с АСВВ ( при себестоимости большей на порядок как минимум), фугасность - значительно ниже. Дешевле и проще сделать тот же ТЭН будет на разбавленных кислотах, ну или на худой конец ЭВВ на АС и выйти на 4500-4700 м/сек при копеечной цене, чем еб…ся с ТНТ .. Надо свои руки жалеть и здоровье , млин
08.02.2009 13:10
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
Dzerginsky>Дешевле и проще сделать тот же ТЭН будет на разбавленных кислотах, ну или на худой конец ЭВВ на АС

На разбавленных - не сделать. Нужна хотя бы одна концентрированная.
"Сделать ЭВВ "на худой конец" ... ты попробуй вообще его сделать, да чтоб работало. Тол то по-проще будет.
08.02.2009 13:31
Dzerginsky

Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?
08.02.2009 18:50
vetek

С.: 111
Р.: 25.12.2008
Dzerginsky>Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?

Проще откапать болванку времен II мировой противатанковую мину легко разбирается а TNT там 5кг на полигонах после учений от РПГ-7 кумулятив бывает в землю просто зарывается в общем альторнатива здесь всегда есть на сайте характеристики TNT несмотрите он серавно реально мощней любого АСВВ.
08.02.2009 20:55
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
vetek> я его ТОСом заводил первый раз удачно

Каким ТОСом? К-во?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
09.02.2009 00:28
vetek

vetek>> я его ТОСом заводил первый раз удачно

Skif>Каким ТОСом? К-во?

Алюминий,перманганат калия,сера в металлическом стержне с под ручки диаметром около 5мм в болончик от сифона начинил TNT предворительно сделав углубления на всю длинну засыпал немного ТОСа а сверху свою петарду всего было израсходовано примерно 3гр. ТОСа +-1гр это был детонатор для АСВВ моего собственного состава которое заранее по некоторым причинам пришло в негодность а вот детонатор взорвался да так что я подумал сразу что все сдетонировала однако подойдя поближе когда дым рассеелся я понял что это нетак састав был бредовый масса слишком мала поэтому условия критического диаметра было нарушена корпус жестяной банки из под кофе недостаточно прочный ну и самое главное тогда шел ливень вода попала на АСВВ так как крышки от банки у меня небыло хотя девайс был пропитан солярой тоесть нетак быстро впитывает воду в себя вот вобщемто и все
09.02.2009 21:21
Dzerginsky

Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.
09.02.2009 22:53
vetek

Dzerginsky>Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.

Ну дык яж и говорю что смесь из АСВВ была бредовая по свойму составу вот я и подумал что лучше TNT чем ДА ну это конечно был перебор а вот на болончик от сифона уходит два пакетика маргонцовки в каждой по 5гр. несчитая алюминия и серы так что 3гр. это почти половина покетика маргонцовки.
09.02.2009 23:11
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Dzerginsky>>Vetek, ну ты блин Кулибин, до такого додуматься…. Три грамма хорошего ТОСа пожалуй баллончик из под сифона разорвут по любому. Нахрена там TNT, я чет не понял? Можно поваренной солью заменить - тоже самое будет.

vetek>Ну дык яж и говорю что смесь из АСВВ была бредовая по свойму составу вот я и подумал что лучше TNT чем ДА ну это конечно был перебор а вот на болончик от сифона уходит два пакетика маргонцовки в каждой по 5гр. несчитая алюминия и серы так что 3гр. это почти половина покетика маргонцовки.

ДИБИЛИЗМ! Тосом тротил дитонировать... Не создавай велосипед! Не нарушай правила созданые веками. Чтоб забить гвоздь не бери в руки палку колбасы,для етого молоток есть!

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
10.02.2009 00:11
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Dzerginsky>>Ну хорошо, любители варки ТНТ на кухне. Скажите мне раз такие умные, какой расход реактивов на получение 100 гр чистого ( тринитро-) продукта будет. Так называемый материальный баланс. И сколько понадобится времени, чтобы скажем кило сварить от начала и до конца. Где серку конц. брать будете? Элик выпаривать? Тогда тоже приплюсуйте потребное на это время к общему. Насчет экологии я уж молчу… это на кухне кислоту выпаривать или где? Как к этому серно- азотно - кислотному хозяйству домочадцы отнесутся? Уважаемый Оху, они не охуеют?

vetek>Проще откапать болванку времен II мировой противатанковую мину легко разбирается а TNT там 5кг на полигонах после учений от РПГ-7 кумулятив бывает в землю просто зарывается в общем альторнатива здесь всегда есть на сайте характеристики TNT несмотрите он серавно реально мощней любого АСВВ.

и скажы,много ты так снарядов достанеш? Если повезьет до второй дожыть то очень хорошо. Из за таких ламеров как ты,и таких советов, другие гибнут и сами подрываются. Не розводи флуд на форуме!

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
10.02.2009 00:15
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

На складе, хомутовые леса строительные