|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
vetek>Я просто хочу сказать что в теории они не сильно отличаются а вот на практике так уж получается что амиачноселитренные ВВ раза в 2 слабей это видно и по бризантности и по фугасности хатя кто его взрывал даже в небольших кол-х тут вобщем сразу видна разницу между ними. А ты шутник! Работоспособность аммонала 80 на 20 530мл, у тола около 300....
|
|
|
|
|
|
|
vetek
С.: 111
Р.: 25.12.2008
|
|
|
Тут кто-то упомянал что на ощюб он жирный однако это не так перекрилисторизовываю я его по многим причинам так как некоторые куски мне достались не в лучшем состоянии всетаки условия хранения на не сказалась я его ТОСом заводил первый раз удачно а второй раз на новый год облажался хотя условия для его детонации были лучше.
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
vetek>>Я просто хочу сказать что в теории они не сильно отличаются а вот на практике так уж получается что амиачноселитренные ВВ раза в 2 слабей это видно и по бризантности и по фугасности хатя кто его взрывал даже в небольших кол-х тут вобщем сразу видна разницу между ними. Shockwave>А ты шутник! Работоспособность аммонала 80 на 20 530мл, у тола около 300....
Бля меня бесят такие упыри посмотри видео на пиротеке в самом верху взрыв 25гр гексогена(450мл по фугасности) а результат ахуенный кирпичи во все стороны размело а теперь болбес представь в этом шприце свой аммонал ат которого был бы тока пук и неудевляйся просто 530мл это по теории а на практике результат очевиден другой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetek>Бля меня бесят такие упыри посмотри видео на пиротеке в самом верху взрыв 25гр гексогена(450мл по фугасности) а результат ахуенный кирпичи во все стороны размело а теперь болбес представь в этом шприце свой аммонал ат которого был бы тока пук и неудевляйся просто 530мл это по теории а на практике результат очевиден другой!
Ты ровняешь 25гр гексогена и 25гр амонала?Результат очевиден,амонал в таких количествах даже не детонирует нормально. Взорви 2кг гексогена и 2кг амонала.Там будет видно.
Я хочу узнать,почему ты перекристализовал тол именно из спирта,а не из другого растворителя.
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
|
Неужели нужно обязательно разжоувать конечно 25гр аммонала несдетонируют ну тут и сравнивать нечего ну а почему спиртом да ответ бональный потому что он у меня халявный 98% а все астольное я и не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetek>Бля меня бесят такие упыри посмотри видео на пиротеке в самом верху взрыв 25гр гексогена(450мл по фугасности) а результат ахуенный кирпичи во все стороны размело а теперь болбес представь в этом шприце свой аммонал ат которого был бы тока пук и неудевляйся просто 530мл это по теории а на практике результат очевиден другой! А меня бесят те, кто знаки препинания не ставит, что доставляет некоторое непонимани текста, но наряду с хамством, заставляет ставить "диагноз" автору... Видео это видел, но как кирпичи во все стороны размело там не видно, много пыли.... В шприце поместилось бы значительно меньше аммонала, чем гексогена, да и как уже сказали он не заводится нормально в таких условиях... Ну ладно, опустим все это. Как можно сравнивать 60 гр. тола и кило аммотропина и утверждать, что 60 грам круче? Такого быть не может, только если изготовителя аммотропина или аммонала, руки только для того, что бы жопу чесать...
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
|
Ну может я перегнул признаю ксожелению немогу провести сравнительный тест и зодокументировать спецально для вас попричине отсутствия АС ну мне даже в голову неприходит увидеть пояс шахида с кг аммонала вместо кг тротила.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
vetek>>>Я просто хочу сказать что в теории они не сильно отличаются а вот на практике так уж получается что амиачноселитренные ВВ раза в 2 слабей это видно и по бризантности и по фугасности хатя кто его взрывал даже в небольших кол-х тут вобщем сразу видна разницу между ними. Shockwave>>А ты шутник! Работоспособность аммонала 80 на 20 530мл, у тола около 300....
vetek>Бля меня бесят такие упыри посмотри видео на пиротеке в самом верху взрыв 25гр гексогена(450мл по фугасности) а результат ахуенный кирпичи во все стороны размело а теперь болбес представь в этом шприце свой аммонал ат которого был бы тока пук и неудевляйся просто 530мл это по теории а на практике результат очевиден другой!
Ето моё видео с геком,взрывал впервые чтоб увидить его силу,но знаю точно,что он может и больше. Большенство тех кирпичей и битона рознесло в пыль. У меня есть вопросы к людям которые делали тнт. В которых из трьох стадий синтеза,опасная нитрацыя? В третий реакции нада держать темп от 72 до 96 два часа, как поддержывать ету темп,чтоб не закипело? Слышал что в третей реакции при повышении темп до 140 взрыв. Есть ли в реакции скачки внезапные? Кто знает подскажыте,кто что знает со своего опыта и только, мне нужна провериная информация. Зарание спасиба.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Чо,никто тнт не делал? Одни кисовары и тосеры?
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы путаете понятия фугасность с бризантностью ( силой). Осколков ( дробящее действие) даст больше гексоген, а также и большую скорость их разлета ( в силу большей скорости детонации). Если нужно будет сделать съезд для танка на крутом берегу в грунте или выкорчевать дерево - то тут лучше будет взять АСВВ. Во- первых дешевле, во- вторых тут важно именно количество газов, которые выделяются при реакции в большей степени, чем давление на фронте детонации ( при меньшем количестве).
|
|
|
|
|
|
|