|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
алмаз>че за паника?
Паники нет, есть несколько вопросов, из которых ты пока ответил только на один (про циклогексан).
алмаз>смесь не такая уж и горячая чтоб хлор развалил тнт.
Дело не только и не столько в температуре, по большей части в составе. Хлор да азотка - царская водка Злобный окислитель. Есть вероятность, что метил в толе полетит до карбоксила. Да и тринитрофенил контакт со свободным хлором не очень любит.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вероятность,вероятность. А практики никакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>вероятность,вероятность. А практики никакой.
Да, именно вероятность. И да, в этом вопросе практики у меня нет никакой. И не будет ее. А знаешь, почему? Потому что я уже получил достаточное количество ожогов, чтобы не хотеть смешивать горючие вещества с царской водкой. Если тебе хочется острых ощущений - полный вперед. Только не надо подговаривать на такие дела других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да я б запросто!че думаешь сочкую?времени и возможностей нет,а некоторые товарищи учаться,в лаболаториях сидят. Думаю интересно проверить. Хотя кому как.
|
|
|
|
|
|
|
nik
С.: 17
Р.: 08.09.2008
|
|
|
Не хочу новых топов создавать. Пожалуйста ответьте мне здесь же на вопрос. С какой целью тнт смешивают с алюминиевой пудрой? Вроде для повышения бризантности. Неужели ал способен повысить бризантность? И по какой причине она повышается? Теплоту взрыва повышает, это понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 nik
Не бризантность повышают, а фугасность. Причем тут имеется интересный момент: такими хренями почти всегда начиняют заряды, работающие в водной среде. При этом окисление идет не столько за счет тола, сколько за счет кислорода воды (фактически - внешнего окислителя). Особенно это касается алюмотола. В смесях типа ТГА ("морская смесь" и иже с ней) в качестве доп. окислителя могут выступать продукты взрыва гека (особенно CO2), но и такие смеси предпочитают применять в воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли использовать тротил как вв для вторичных детонаторов грам по 5?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
НИКТО>Можно ли использовать тротил как вв для вторичных детонаторов грам по 5?
Заводил в плотной бумажной гильзе внутр. Д=9мм., прессовал молотком, кол-во не более 10гр от 0,5гр ГМТД.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Народ! Кто как делал тнт? Какие сложности и опасность может возникнуть при синтезе тнт? Возможен взрыв? Какие меры предостерыжения?
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
кузьма ти что лубитель воду в ступе толочь?
читай Пыротык... фульминатов рецепт рулит.
сложности: должен быть четкий контроль температуры и пропорций. - да и ето не сложности вовсе, а елементарная самодисцыплина.
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|