|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Arbuz>У бля изобретатэль!
Зато никакой хуеты ака сернокислый туман и разбрызгивания не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>По поводу открытого огня совершенно справедливо. Я как то перегонял вещество с темп. кип. +139С, так песочной баней не смог нагреть до кипения, перешол на открытый огонь. Хорошо под колбой использовать металлическую сетку.
А когда вся вода испарится серка станет в холодильнике конденсироватся?А кста лаб посуда вроде вся из стекла тс ли нет(Колбы КП со шлифами)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага, посуда - ТС. Но если кислота в холодильник плюнет - то ему пипец. Даже если он воздушный. С водяным охлаждением ТС холодильник треснет ещё раньше. Не знаю, что там у вас за плиты, у меня электро в солевой бане 400 - 500 С даёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>Ага, посуда - ТС. Но если кислота в холодильник плюнет - то ему пипец. Даже если он воздушный. С водяным охлаждением ТС холодильник треснет ещё раньше. Oxy>Не знаю, что там у вас за плиты, у меня электро в солевой бане 400 - 500 С даёт.
Ну если блеванет серка в холодильник, то ясен перец треснет.А когда почти вся вода уже из элика отогнанна пары серки будут конденсироваться в холодильнике(водяной)?И не треснет ли?Ее я и хочу тестить.Если дупустим капающая серка из холодильника обуглила бумагу или дерево-значит норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы не плюнула, надо класть кипелки и побольше, конц. серная вязкая жидкость. Водяное охлаждение в холодильниках применяют для жидкостей, кипящих до 150°С , а выше уже воздушные. 70% серная конденсируется при 170 С, вот значит как полетит такая, надо воду убирать. Обугливает бумагу я не знаю какая, наверно выше 80%.
|
|
|
|
|
|
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
|
Выпарил вчера электролит. После того как кислота простояла ночь в закрытой банке она стала густой и появился какойто осадок на дне. Это так и должно быть или я чёто накосячил?
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
А банка хоть чистой была ?
|
|
|
|
|
|
|
Nova
|
|
|
|
|
|
|
|
Nova
|
|
|
Или может из-за кипелок(использовал красный кирпич)? или перепарил? из 150мл получилось 35мл кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
естественно из-за кипелок кирпич етот из силиката кальция состоит, ты получил кремниевую кислоту, единственноеь что меня удивляет так это то что после остывания осадок выпал(видать еще какая ху*ня была). у меня такая же хрень была. в качестве кипелком выдели из кухонной посуды что нибудь из фарфора или лучше осколки чашки для выпаривания или тигля.
|
|
|
|
|
|
|