|
высокоазотный бред
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
предлагаю немного помечтать.Какие характеристики способны показать взрывчатые вещества?Какой предел энергии ставит химия,какого типа будут ВВ будущего.... Что например можно сказать про цикл из 6ти атомов азота(связи одинарные) с прицепленными 3мя водородами и 3мя азидными группами?Только при -272 град.С подобное могёт существовать или вообще невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
криворукий>Что например можно сказать про цикл из 6ти атомов азота(связи одинарные) с прицепленными 3мя водородами и 3мя азидными группами?Только при -272 град.С подобное могёт существовать или вообще невозможно? Про цикл из 6-ти атомов азота... Интересно конечно. Видимо вообще подразумевается что связи в цикле будут одинарные и остальное завязано на водород и азидные группы. Конечно это можно посчитать. Но энергетически выгодно когда двух-трёх кратные связи азота высвобождаются.
Я и сам иногда люблю помечтать, сочинить молекулу ВВ будущего. Но синтез её часто очень труден и врят ли возможен в массовом количестве.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
надо как нить эксперимент поставить, всять чтонить и пронитровать, вот только что.... незнаю... вроде химики уже все углеводороды подвергли нитрации
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
А алкалоиды поддаются нитрацыи?
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы же знаете, ща гадости писать начну, так что лучше не надо. Я молчек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
давайте сдесь пишите формулы вв будущего. А я их патом в нии отправлю емайлом. Пущай синтезируют.
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
Короче предумал смесь нано порошка берилия с аммиачкой Я и название придумал БЕРАММОН БЕРилий+АММОНия нитрат. Берилия 10-20% теплота взрыва от 7.9 до около 11 МДж/кг скорость детонации более 5 км/с. Прикольно Мона а ще добавить какой нить сенсобилизатор(гек,ТЭН и дт).
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>Вы же знаете, ща гадости писать начну, так что лучше не надо. Я молчек!
Тогда я этим займусь 
Eric>Я и название придумал БЕРАММОН БЕРилий+АММОНия нитрат.
А пошто не каламмон? Нашел тоже с чем бериллий мешать. Кстати, окись бериллия по токсичности близка к цианидам.
алмаз>давайте сдесь пишите формулы вв будущего. А я их патом в нии отправлю емайлом. Пущай синтезируют.
А то в НИИ их без нас придумать не могут Вообще, все те потуги, которые мы здесь совершаем - это в лучшем случае объедки от деятельности НИИ (а в худшем - продукт пищеварения).
КУЗНЕЧИК>А алкалоиды поддаются нитрацыи?
Нитрование морфина дает пикринку Наверно, самый дорогой способ ее получения.
Ozone>Про цикл из 6-ти атомов азота... Интересно конечно. ... Но энергетически выгодно когда двух-трёх кратные связи азота высвобождаются.
Там были какие-то шаманские пляски по поводу цикла из 6 азотов с сопряженными двойными связями, при этом каждый второй азот связан с кислородом (N-оксид). Этакий тример веселящего газа. Фенька с N-оксидными азотами в том, что там получаются чередующиеся положительные и отрицательные заряды (дельта плюс/минус) на азотах, это не дает цепочке или циклу сразу развалиться на молекулярный азот. Если не ошибаюсь, впервые такая феня была практически продемонстрирована на бензо-1,2,3,4-тетразинах. Собственно неокисленный тетразин склонен разлагаться в момент получения, а уже с одним оксидом относительно устойчив (с двумя - так вообще можно считать стабильным). А тример веселухи, насколько я знаю, пока так и остался на бумаге. Любопытно кстати: вопрос по энергетике тетразиндиоксидов попался мне лет 5 назад, однако цифр по нему я не нашел по сей день. Можно ожидать, что мощь будет не ниже соответствующих фуроксанов.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|