|
Сплавление АС с различным горючим.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Ктонибудь пробовал этот состав ? АС-60.5%, нитрат натрия -18%, алюминий -11%, мочевина - 10.5%. И можно ли заменить нитрат натрия на нитрат калия ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канечно, но прийдется перещитывать(хотя...., не обязательно, но характеристики упадут), и измениться температура плавления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я немного уточню чтобы не было недопонимания. Все эти хваленые сплавы хорошо работают только в перемолотом состоянии и плотности 1.1-1.2г/см3. Литые либо не детонируют либо показывают плохие характеристики.
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
|
|
ЛБ>Я немного уточню чтобы не было недопонимания. Все эти хваленые сплавы хорошо работают только в перемолотом состоянии и плотности 1.1-1.2г/см3. Литые либо не детонируют либо показывают плохие характеристики.
Если чесно то я всегда дроблю сплавы АС ,так как для детонации надо большое кол-во ИВВ,а в дроблёном состоянии и СД лучше и заводится легче.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
А зачем тагда сплавлять с сахаром? может можно совместно сокристаллизовать и размельчить?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Skif>А зачем тагда сплавлять с сахаром? может можно совместно сокристаллизовать и размельчить? Можно было бы. Но так воды много втянет.
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Рублевка
|
|
Я месяц назад переплавлял ас и воск в соотношении 85% Ас + 15% воск. Равануло слабо, делал не много примерно 150г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А по консистенции на че похоже было?плюс в том что воду нетянет.меня глючит или тебя небыло давно?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
AHTUNG>Я месяц назад переплавлял ас и воск в соотношении 85% Ас + 15% воск. AHTUNG>Равануло слабо, делал не много примерно 150г.
И какой детонатор надо, не хилый наверно? Постараюсь в скором времени с глицином сплавить или сокристаллизовать.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Ктонибудь пробовал этот состав ? Smile> АС-60.5%, нитрат натрия -18%, алюминий -11%, мочевина - 10.5%. Smile>И можно ли заменить нитрат натрия на нитрат калия ?
Я пробывал такой состав, как раз с нитратом калия, по моему такой состав хуже аммонала 80/20, звук и разрушения слабее, зато дыма больше ощутимее, хренова то что очень он воду тянет, а повторно вместе эти вещества сушить нельзя
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|