|
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Понимаешь, я уже рынок прошерстил увесь насквозь причем несколько раз и в разное время - с одним и тем же результатом... Хотя есть радостное событие: откопал у деда в гараже транс который выдает либо 6 либо 12В и от 6 до 12А - это есть гуд. Причем как я понял он им не пользуется - еще и второй есть, которым обычно он аккомулятор заряжает, но второй послабее будет. P.S. Горлум а ты где живеш-то? Любопытно - большой город или так, средний. Если не хочеш светится - кидай в личку...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ну если нет возможности провести электролиз а на берт.Соль очень хочется посмотреть и спички вам не продают с 10лет то можно получить реакцией белизны с хлоридом калия
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
Сумщина
|
|
ivan>Не ну если нет возможности провести электролиз а на берт.Соль очень хочется посмотреть и спички вам не продают с 10лет то можно получить реакцией белизны с хлоридом калия
Не надо, товарищ - берту я электролизом делал, но недолго - батарейки закончились быстро (как вспомню - на один электролиз 25 штук расковырял ). Вариант с белизной и хлоридом калия рассматривал, но тут получаются несколько плохих вещей: при упаривании белизны хлор попрет однозначно; выход продукта действительно - только чтоб посмотреть + инфляция на Украине высокая - уже и отбеливатели обходятся недешево. Кароч буду искать бооольшие карандаши и дешовые батарейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi> Кароч буду искать бооольшие карандаши и дешовые батарейки.
Графит с карандашей и батареек КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую использовать, он там слишком "мягкий" , зверски сыплется и загрязняет электролит. Более 10 грамм на один такой электрод врядли получиш. Наилучший вариант это "графитовые электроды для контактной сварки"- это графитовые цилиндрические электорды из твердого графита, диаметром от 8 до 15 мм (мне встрачались такие) и достаточно длинные 20-40 см. Работают они хорошо, изнашиваются мало. Поспрашивай их на рынке где продают сварочное оборудование. Чаще всего встречаются 8мм электроды с омеднением, которое элементарно снимается анодной проработкой в течении 5-30мин(в зависимости от тока) такого электрода в растворе NaCl. Но если и этого нет то вот самый простой электрод(я с одного такого получал до кило бертолетки), представляет собой он кусок кокса или хорошего антрацита(должен иметь достаточно малое сопротивление, не более 2-4 ом), сыплется он тоже достаточно сильно но тем не менее намного слабее чем графит с батареек. Ну а где взять уголь или кокс, это уже у кого как, я например, собирал кокс с железнодорожных путей, он понемногу сыплется с вагонов, особенно на поворотах. Эще можно купить ведро угля осенью в любом пригороде или селе где нет газа, или просто спереть с чьей-нибудь кучи. Только вот с углем сложнее, часто встречается с малой проводимостью, а вот кокс всегда хорошо проводит ток.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
Сумщина
|
|
Ладно, завтра в очередной раз прочешу рынок - авось чего найдется. За совет про кокс и уголь спасибо, +1.
|
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Goboi>P.S. Горлум а ты где живеш-то? Любопытно - большой город или так, средний. Если не хочеш светится - кидай в личку...
Основная база снабжения - Луганск. Для получения хлората использую троллейбусные электроды, можно насобирать на конечной остановке. Еще на рынке можно найти графитовые щетки для двигателей, размер - как два спичечных коробка, правда по качеству графита не знаю, не пробовал. Если транс на 12 вольт - рационально ставить два электролизера последовательно, немного дополнительной работы, а выход в два раза больше. Я так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А аккумулятор использовать нельзя или там сила тока слишком велика?
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
ivan>>Не ну если нет возможности провести электролиз а на берт.Соль очень хочется посмотреть и спички вам не продают с 10лет то можно получить реакцией белизны с хлоридом калия
Goboi>Не надо, товарищ - берту я электролизом делал, но недолго - батарейки закончились быстро (как вспомню - на один электролиз 25 штук расковырял ). Вариант с белизной и хлоридом калия рассматривал, но тут получаются несколько плохих вещей: при упаривании белизны хлор попрет однозначно; выход продукта действительно - только чтоб посмотреть + инфляция на Украине высокая - уже и отбеливатели обходятся недешево. Кароч буду искать бооольшие карандаши и дешовые батарейки. Сколько у тебя вышло хлората?
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
ХРОМ>А аккумулятор использовать нельзя или там сила тока слишком велика?
У аккумулятора слишком малая емкость, с учетом того что электролиз идет не менее трех суток при силе тока порядка 7 ампер. Можно, конечно, и меньше, но стоит ли овчинка выделки? Поэтому лучше использовать зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, тем более что в нем обычно есть встроенный амперметр. При указанных выше параметрах получается примерно полкило берты за один цикл из двух ячеек включенных последовательно после обменной реакции с хлоридом калия и повторной перекристаллизации.
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
ivan>>>Не ну если нет возможности провести электролиз а на берт.Соль очень хочется посмотреть и спички вам не продают с 10лет то можно получить реакцией белизны с хлоридом калия
Я Сам когда-то берту так получал.. Эх, молодость!..
Goboi>>Не надо, товарищ - берту я электролизом делал, но недолго - батарейки закончились быстро (как вспомню - на один электролиз 25 штук расковырял ). Вариант с белизной и хлоридом калия рассматривал, но тут получаются несколько плохих вещей: при упаривании белизны хлор попрет однозначно; выход продукта действительно - только чтоб посмотреть + инфляция на Украине высокая - уже и отбеливатели обходятся недешево. Кароч буду искать бооольшие карандаши и дешовые батарейки.
Покрой графит Двуокисью Свинца - почитай тему ЭДСГ - электроды.. ...Хлора из "Белизны" прёт не много... Хотя при упаривании пованивает..
|
|
|
|
|
|
|