|
Соляная кислота HCl
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
Всю зиму простояла у меня на балконе пластиковая полторашка с солянкой. Сегодня обратил внимание на вонищу и обнаружил, что в шкафу кругом лимонного цвета жидкость разлита, а в бутылке солянки всего половина осталась. Не ужели зараза такая летучая?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Да она такая;)
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а у меня исчё прикольней было: напарил както серняги и ещё тёплую залил в пластик.бутылку.И ПОСТАВиЛ МУДАК В КОМНАТЕ!!! ночью снилась какаято чушь...... утром встаю....бл чё за нафиг-ковёр мокрый..... БЛ****!!!!!!"!!....... бытыль оказалось проело - с пол литра-литр по комнате растеклось!
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
криворукий>а у меня исчё прикольней было: криворукий>напарил както серняги и ещё тёплую залил в пластик.бутылку.И ПОСТАВиЛ МУДАК В КОМНАТЕ!!! криворукий>ночью снилась какаято чушь...... криворукий>утром встаю....бл чё за нафиг-ковёр мокрый..... криворукий>БЛ****!!!!!!"!!....... криворукий>бытыль оказалось проело - с пол литра-литр по комнате растеклось!
А у соседей, наверно кислотные дожди пошли . Если хорошо выпарил то сочуствую твоим соседям, ковру и ногам
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Cоляная кислота может испаряться через разные неплотности, дефекты в пластике и т. д .Если это в комнате - вдруг начинают усиленно ржаветь стальные предметы, даже алюминий рассыпается в порошок, обычно в радиусе 0,5 - 1 м от емкости с солянкой, причем запаха в такой концентрации не слышно. Такая же хрень может быть и сдругими реактивами, выделяющими хлороводород, например, когда-то у меня на флаконе с хлорным железом треснула крышка, а заметил это только через пару месяцев, когда внутри шкафа тронулось ржавчиной все, что могло.
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
Горлум>Cоляная кислота может испаряться через разные неплотности, дефекты в пластике и т. д .Если это в комнате - вдруг начинают усиленно ржаветь стальные предметы, даже алюминий рассыпается в порошок, обычно в радиусе 0,5 - 1 м от емкости с солянкой, причем запаха в такой концентрации не слышно. Такая же хрень может быть и сдругими реактивами, выделяющими хлороводород, например, когда-то у меня на флаконе с хлорным железом треснула крышка, а заметил это только через пару месяцев, когда внутри шкафа тронулось ржавчиной все, что могло.
В противогазе хату убирал. Выяснил. От перепадов температуры бутылка деформировалась, причем, видимо, не раз сжималась и разжималась и в местах изломов кислота начала просачиваться. Храните хим. реактивы в стекле!
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
Я тут подумал и решил.А что если смешать хлорид бария и сернягу (электролит).Подогревать это и када всё прореагирует, то останется чистая соляная кислота (38%), и в осадок выпадет сульфат бария.Прпорции можно подобрать для максимальной концентрации солянки, т.е. 38%.Как думаете это прокатит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а с повареной чё, не интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
товарищ>а с повареной чё, не интересно? 
С повареной так неполучится.Для неё надо выпаривать электролит, а я говорю сразу с покупным солянку делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А не жалко хлорид бария на сраную солянку переводить!!???
|
|
|
|
|
|
|