|
Соляная кислота HCl
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
химыч
С.: 38
Р.: 22.03.2008
карелия
|
|
|
а может у него хлорида бария, больше чем гуталина у дяди кота матроскина))
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
judas>А не жалко хлорид бария на сраную солянку переводить!!???
Нет , так как хлорид бария я хоть купить могу в отличии от соляной кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>А не жалко хлорид бария на сраную солянку переводить!!???
Smile>Нет , так как хлорид бария я хоть купить могу в отличии от соляной кислоты.
Да... не позавидуешь Тяжел и тернист путь у Росийского пирохимика! Как всегда все через жопу! Это я не к тебе, а к вашим властям, кто помнит как с виноградниками боролись... Сорри за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
judas>>>А не жалко хлорид бария на сраную солянку переводить!!???
Smile>>Нет , так как хлорид бария я хоть купить могу в отличии от соляной кислоты.
judas> Да... не позавидуешь judas>Тяжел и тернист путь у Росийского пирохимика! judas>Как всегда все через жопу! judas>Это я не к тебе, а к вашим властям, кто помнит как с виноградниками боролись... judas>Сорри за флуд.
Эмммм.Ну я вроде не Российский пирохимик, а Украинский. Но это погоды не меняет.
Я еле еле смог раздобыть солянки, но она жолтоватая какаята, она пойдёт для ТА ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Эмммм.Ну я вроде не Российский пирохимик, а Украинский. Но это погоды не меняет.
Smile>Я еле еле смог раздобыть солянки, но она жолтоватая какаята, она пойдёт для ТА ?
Я вроде тоже Украинсикй (правда, только начинаюший), но для меня хлорид бария экзотика (интересно, где ты его покупаеш), как и множество дугих реактивов , зато HCl почти вкаждом хозмаге~11грн/литр.
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И киса из неё отличная, жрать можно .
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солянку можно получить перегонкой обычного электролита (36 % серка) с NaCl ... получится минимум 20 % HCl т.к в такой конц она летит вместе с водой.. в реале получится где то 25-30 % .. я так всегда делаю. Только охлаждение хорошее надо а то ппц вони буит многа и тумана из солянки..)
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Как провести качественные реакции на соляную кислоту(серебра не так много как хотелось бы)? Вот просто попросил достать серку техническую для аккумуляторов(конц.), а мне принесли какую-то кислоту -- светло-желтая жидкость с очень резким запахом(запах на азотную кислоту не похож) при переливании выделяется приличное облако тумана, да и при открывании емкости с ней идут белые пары.(могу фотку выдожить) Подскажите какиенибудь качественные реакции или проверки на HCl. заранее благодарен.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Пойду ко я стеклянную палочку смоченную нашатырным спиртом в пары помещю.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
Взвесь кислоту , если плотность 1,18-1,19 , то это скорее всего солянка конц 36-38%. А жолтая она из-за разложения, например при неправельном хранении.И то , что она дымит тоже доказывает , что её концентрация около 33-38%. Налей солянки в шприц и взвесь и тогда все вопросы отпадут.
|
|
|
|
|
|
|