Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:53.
Address:
~thread__mid=859507919&thread__start=11.html
Title: Литой аммонал  •  Size: 65267

» АСВВ » Аммонал 80/20

« Предыдущая   Следующая »
Литой аммонал
Автор

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Чтобы сильно не перегревалось можно плавить на песочной бане.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
08.03.2008 16:55
Sergey

С.: 15
Р.: 09.02.2008
затерян в сибири
Razor>Кто то делал литой аммонал,какое минимальное кол-во его надо?у меня он всегда не детанировал(плавил АС+Al пудра,детон 15гр Д.А.)

Селитры нельзя плавить, нагревать и т.д. и т.п. и др потому что они разлагаются!!!

Если что , вот моя ася 437339098
09.03.2008 20:05
криворукий

С.: 73
Р.: 23.01.2008
литой аммонал делал только раз-плотность ок 1.1
узнав про нехорошую чувствительность - забил.
утилизировать пакет пришлось,положив рядом 800г простого.
а в чём тогда смысл делать такое?ни тебе чувствительности ни бризы(плотность то мала)
плотность,думаю,можно получить под 1,8 если
алюминий сперва смочить ацетоном,а потом замесить с сырой селитрой...
как ацетон улетит - пожно плавить
тока сколько же тэна токда понадобится?
21.03.2008 23:02
Шекспир

С.: 86
Р.: 01.09.2008
У меня дома взорвался литой аммотропин однажды. Вы всё-плохая чувствительность, плохая... сначала я забодяжил малахит в стекл. банке из медного купороса, стир. соды и воды. потом завязал эту банку грязной тряпкой. и полчаса держал кверх ногами. потом отвязал тряпку- на ней слой малахитовой каши в палец тощиной. эту кашу я лужкой в конс. банку от тушенки 338 г. и на газ. она расплавилась, я не стал полностью выпаривать воду, и сыпанул АС. когда расплавилось, кинул 2 табл урика по 15 гр каждая. Полезла пеня через край. я снял с огня. ложкой снимал пену, дал чуть остыть. Так, с грехом пополам, я растворил таблетки, бобавил столовую ложечку говенного мокрого нитрата аммиаката меди (ЯДумаю, уже лишнее) и 1.5 чайной ложечки алюминиевой пидры. Размешал, поставил остывать. потом смотрю- там рыхлая пена застыла, а в середине дыра. Я решил подогреть еще и спрессовать пену. При подогреве она зверски дрызгала, меня обожгла. с ГРЕХОМ ПОПОЛАМ Я ВСЕ РАВНО ПОДОГРЕЛ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ,положил сверху жестяную крышку, вырезанную из той же банки, и спрессовал ударами молотка. Взял дрель со сверлом 5,5 мм ( пять с половиною миллиметров) и просверлил в середине дыру на полную длину сверла (8-9 см.).
01.09.2008 14:01
Шекспир

Короче, дал остыть , поставил на пол и начал набивать ГМТД, трамбуя обратным концом сверла. И тут подумал: "Хорошо было бы взять с кухни ложечку". подумал, и ушел на кухню. и тут КАААК ЕБАНЕТ! Хорошо влажный был, отделлался дыркой в полу ( до бетона) и всю комнату утыкало осколками. Много медноокисной "сажи". Мораль:
прежде чем набиваете детонатор, ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!
01.09.2008 14:11
Hydrogen

С.: 106
Р.: 17.09.2008
Шекспир>Короче, дал остыть , поставил на пол и начал набивать ГМТД, трамбуя обратным концом сверла. И тут подумал: "Хорошо было бы взять с кухни ложечку". подумал, и ушел на кухню. и тут КАААК ЕБАНЕТ! Хорошо влажный был, отделлался дыркой в полу ( до бетона) и всю комнату утыкало осколками. Много медноокисной "сажи". Мораль:
Шекспир>прежде чем набиваете детонатор, ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

даааа... ну ты даеш.... наверно теперь тебе любое горе пополам

ни так страшно падение как его резкое прекращение
17.09.2008 22:53
Шекспир

Нипонил, что значит любое горе пополам?
02.12.2008 16:53
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Мысль про литой аммонал (динамон-А)
Если расплавить потом вылить на оргалит с бортиками когда останет ламать его что бы получить чешуированый динамон-А затем в мясорубку а потом кофемолку далее досыпаем по стехиометрии угля(сахара и др) и засыпаем в корпус. После этих процедур частички алюминия будут внутри частиц АС и не будут мешать в переднем фронте дет. волны передачи горения частичкам АС, ну и конечно поры тоже будут нормальные. Короче может получится смесюга не хуже динамона ленивца например.
Кто нить пробавал так делать, а то просто делать литой динамон-А тупость полная разве только с тротилом более 30%.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
02.12.2008 23:29
Onyx

С.: 35
Р.: 09.11.2008
Івано-Франковск
Насколько я понимаю АСВВ имеют самые высокие детонацыонные характеристики при плотности ~1.0
поетому наверно лутше даный сплав перетереть в порошок
02.12.2008 23:51
Шекспир

Пока растираешь сплав он насосет воды и станет влажным(особенно с уротропином) Не веришь- попробуй. Я рекомендую тот состав который я написал- аммотропин литой с большой добавкой окиси меди( процентов 20). Будучи литым завелся от менее 1 г ГМТД!
Нагреваить надо только АС до жидкого плавления. Потом снять с огня(иначе перегрев) и растворить уротропин, и добавить из другой банки сплав АС с выпаренной досуха черной окисью меди. Осторожно, пена и резкое увеличение обьема! (поэтому стоит брать большую банку). Потом заливаем в 100 мл пузырек от спирта, и пока не совсем застыл втыкаемшприц. ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в него прессуем кису...
04.12.2008 14:34
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info