|
Литой аммонал
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
Чтобы сильно не перегревалось можно плавить на песочной бане.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
С.: 15
Р.: 09.02.2008
затерян в сибири
|
|
Razor>Кто то делал литой аммонал,какое минимальное кол-во его надо?у меня он всегда не детанировал(плавил АС+Al пудра,детон 15гр Д.А.)
Селитры нельзя плавить, нагревать и т.д. и т.п. и др потому что они разлагаются!!!
|
| Если что , вот моя ася 437339098 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
литой аммонал делал только раз-плотность ок 1.1 узнав про нехорошую чувствительность - забил. утилизировать пакет пришлось,положив рядом 800г простого. а в чём тогда смысл делать такое?ни тебе чувствительности ни бризы(плотность то мала) плотность,думаю,можно получить под 1,8 если алюминий сперва смочить ацетоном,а потом замесить с сырой селитрой... как ацетон улетит - пожно плавить тока сколько же тэна токда понадобится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня дома взорвался литой аммотропин однажды. Вы всё-плохая чувствительность, плохая... сначала я забодяжил малахит в стекл. банке из медного купороса, стир. соды и воды. потом завязал эту банку грязной тряпкой. и полчаса держал кверх ногами. потом отвязал тряпку- на ней слой малахитовой каши в палец тощиной. эту кашу я лужкой в конс. банку от тушенки 338 г. и на газ. она расплавилась, я не стал полностью выпаривать воду, и сыпанул АС. когда расплавилось, кинул 2 табл урика по 15 гр каждая. Полезла пеня через край. я снял с огня. ложкой снимал пену, дал чуть остыть. Так, с грехом пополам, я растворил таблетки, бобавил столовую ложечку говенного мокрого нитрата аммиаката меди (ЯДумаю, уже лишнее) и 1.5 чайной ложечки алюминиевой пидры. Размешал, поставил остывать. потом смотрю- там рыхлая пена застыла, а в середине дыра. Я решил подогреть еще и спрессовать пену. При подогреве она зверски дрызгала, меня обожгла. с ГРЕХОМ ПОПОЛАМ Я ВСЕ РАВНО ПОДОГРЕЛ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ,положил сверху жестяную крышку, вырезанную из той же банки, и спрессовал ударами молотка. Взял дрель со сверлом 5,5 мм ( пять с половиною миллиметров) и просверлил в середине дыру на полную длину сверла (8-9 см.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, дал остыть , поставил на пол и начал набивать ГМТД, трамбуя обратным концом сверла. И тут подумал: "Хорошо было бы взять с кухни ложечку". подумал, и ушел на кухню. и тут КАААК ЕБАНЕТ! Хорошо влажный был, отделлался дыркой в полу ( до бетона) и всю комнату утыкало осколками. Много медноокисной "сажи". Мораль: прежде чем набиваете детонатор, ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шекспир>Короче, дал остыть , поставил на пол и начал набивать ГМТД, трамбуя обратным концом сверла. И тут подумал: "Хорошо было бы взять с кухни ложечку". подумал, и ушел на кухню. и тут КАААК ЕБАНЕТ! Хорошо влажный был, отделлался дыркой в полу ( до бетона) и всю комнату утыкало осколками. Много медноокисной "сажи". Мораль: Шекспир>прежде чем набиваете детонатор, ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, БЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!
даааа... ну ты даеш.... наверно теперь тебе любое горе пополам
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нипонил, что значит любое горе пополам?
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
Мысль про литой аммонал (динамон-А) Если расплавить потом вылить на оргалит с бортиками когда останет ламать его что бы получить чешуированый динамон-А затем в мясорубку а потом кофемолку далее досыпаем по стехиометрии угля(сахара и др) и засыпаем в корпус. После этих процедур частички алюминия будут внутри частиц АС и не будут мешать в переднем фронте дет. волны передачи горения частичкам АС, ну и конечно поры тоже будут нормальные. Короче может получится смесюга не хуже динамона ленивца например. Кто нить пробавал так делать, а то просто делать литой динамон-А тупость полная разве только с тротилом более 30%.
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
Onyx
С.: 35
Р.: 09.11.2008
Івано-Франковск
|
|
Насколько я понимаю АСВВ имеют самые высокие детонацыонные характеристики при плотности ~1.0 поетому наверно лутше даный сплав перетереть в порошок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока растираешь сплав он насосет воды и станет влажным(особенно с уротропином) Не веришь- попробуй. Я рекомендую тот состав который я написал- аммотропин литой с большой добавкой окиси меди( процентов 20). Будучи литым завелся от менее 1 г ГМТД! Нагреваить надо только АС до жидкого плавления. Потом снять с огня(иначе перегрев) и растворить уротропин, и добавить из другой банки сплав АС с выпаренной досуха черной окисью меди. Осторожно, пена и резкое увеличение обьема! (поэтому стоит брать большую банку). Потом заливаем в 100 мл пузырек от спирта, и пока не совсем застыл втыкаемшприц. ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в него прессуем кису...
|
|
|
|
|
|
|