Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:34.
Address:
~thread__mid=840025863&thread__start=11.html
Title: Холодильник своими руками  •  Size: 68230

» Основные ВВ » состав электролита для электрорафинирования сви...

« Предыдущая   Следующая »
Холодильник своими руками
Автор
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Oxy>Ещё вариант холодильника - надеть на трубку полипропиленовую трубу, типа сантехнической. Полипропилен выдерживает до 170 С не плавясь.
Oxy>Дальше сделать заглушки из чего хотите, хоть из дерева, приделать трубки, залить герметиком.

Ога, и получится такая вот вещь. Только заглушки можно не из дерева делать а готовые купить. Герметик - автомобильный.

14.05.2008 14:09
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Этот аппарат служил мне для перегонки азотной кислоты, но можно и самогон гнать Материалы самые доступные, которые только можно придумать.
Итак, для этого нам потребуется:

1. Шприц 50мл.

2. Капельница.
3. Стеклянная трубка.

4. Баночка из под "тройного одекалона".

5. Фум - лента.
6. Обычная кухонная воронка.

Фум-лента продается в магазинах сантехники.Шприц и капельница покупается в аптеке. Со стеклянными трубками сложнее, мне например мамка принесла с работы, но еще можно купить в мед. товарах. Это та самая трубка, которой кровь с пальца берут. Можно попробовать выпросить
Купить в ларьке баночку одеколона не сложно. Вот собственно и все.

Приступим к сборке:
От капельници нам потребуется шланг, длину ищите которая подходит вам. Еще от капельницы нам потребуется такая капсула с фильтром. От этой капсулы, снизу должна отходить трубка, желательно подлиннее.. Фильтр(сеточку) из капсулы нужно выдрать.
Далее изгибаем трубку на газу. Я гнул на газовой плите. Гнул до того пока угол не стал примерно 60градусов. Делается это все очень осторожно.
С трубкой разобрались, переходим к шприцу:
Разберите шприц. Выньте поршень из цилиндра и снимите с него резинку. Поршень можно выкинуть, он нам не потребуется.
Вот, шприц в разборе:

Заплавляем пимпочку на которую одевается иголка. Обрезаем цилиндр. Обрезать нужно с той стороны, с которой входит поршень. Обрезаем так, чтоб длина обрезанного цилиндра, была равна 8см.
Поршень обрезан:

С той стороны, где заплавленная пимпачка, по середине делаем отверстие. Я ковырял острым концом ножниц. Ковыряем до тех пор, пока трубка не будет очень плотно входить в него. Трубку вставляем так чтоб изогнутая часть была с той стороны, с которой находится пимпочка. На другой конец трубки насаживаем резинку от поршня, предварительно в резинке нужно сделать маленькую дырочку. Резинку, надетую на трубку, вставляем в цилиндр.

На фото, трубка еще не согнута.

На конец трубки(с той стороны, с которой она изогнута) наматываем фум-ленту. До тех пор пока она не будет плотно входить в горлышко бутылочки из под одеколона.

Совсем забыл, делаем отверстия для трубок от капельници, так как изображено на фотографии. Ковыряем дырки до тех пор, пока они не будут плотно входить.

В капсулу которая находится на шланге капельници, отлично подходит обычная кухонная воронка. Через неё мы и будем вливать воду в нашу так называемую "рубашку".

Через вторую трубку вода будет уходить.
Вот собственно и все.
На фотографии, где аппарат в работе, трубки для входа и выхода воды поставленны не правильно(эксперементально)!

Не забудте пользоваться средствами защиты: очками, противогазами, и т.д. и т.п.
Удачи...!!

Знай! Мир сделан из ветрин.
18.05.2008 21:36
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
А зачем было концы заплавлять? И зачем было трубки охлаждения ставить вместе - треснуть может! Если позволяет длина трубки можно взять 2 шприца, склеить вместе (жопами) и охлаждать через носики.
20.05.2008 05:05
ivan

Зачет однозначно,теперь думаю где трубку стеклянную,надыбать и как подойти к медсестре
20.05.2008 06:58
PurGeN

gas_mask>А зачем было концы заплавлять?
Ты имеешь в виду носик? Нахрена он нужен?! Надо же както избавится от него.

gas_mask>И зачем было трубки охлаждения ставить вместе - треснуть может!

Шприц может треснуть?! Ниразу не трескался, и даже намеков небыло.

Я эксперементировал с постановкой охлаждающих трубок. Этот вариан оказался самый наилучший. В этом варианте, вода полностью заполняет шприц. А чем больше растояние между дырками входной трубки и выходной, то все больше, в шприце, будет места, не заполненного водой!
Учти, что вся эта хрень стоит под углом!

gas_mask>Если позволяет длина трубки можно взять 2 шприца, склеить вместе (жопами) и охлаждать через носики.

В данной статье, указан способ изготовления спецально для такой трубки!

20.05.2008 18:00
ivan

Можеш сказать правильное название этой пипетки?
22.05.2008 13:57
PurGeN

ivan>>Можеш сказать правильное название этой пипетки?

Я точно и не знаю...Вроде капиляр. Но точно не помню...
Ща у мамки спросил, она точно не знает, но говорит: вроде капиляры.
Если при слове капиляры тебя не поймут, что ты имеешь в виду, то обьясни, что кровь с пальца ими берут.

22.05.2008 15:22
ivan

Пытался найти в аптеках)объяснял как мог сказали нету.
22.05.2008 15:28
PurGeN

ivan>Пытался найти в аптеках)объяснял как мог сказали нету.

Не в аптеках надо, а в мед товарах искать.

22.05.2008 15:33
ivan

Нэма такого у нас),еще нашел кусок трубки с делениямипохоже на длинный ареометр,если до завтра не разобьют то заберу
22.05.2008 16:03
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

переработка металлолома