|
Холодильник своими руками
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Oxy>Ещё вариант холодильника - надеть на трубку полипропиленовую трубу, типа сантехнической. Полипропилен выдерживает до 170 С не плавясь. Oxy>Дальше сделать заглушки из чего хотите, хоть из дерева, приделать трубки, залить герметиком.
Ога, и получится такая вот вещь. Только заглушки можно не из дерева делать а готовые купить. Герметик - автомобильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот аппарат служил мне для перегонки азотной кислоты, но можно и самогон гнать Материалы самые доступные, которые только можно придумать . Итак, для этого нам потребуется:
1. Шприц 50мл.
2. Капельница. 3. Стеклянная трубка.
4. Баночка из под "тройного одекалона".
5. Фум - лента. 6. Обычная кухонная воронка.
Фум-лента продается в магазинах сантехники.Шприц и капельница покупается в аптеке. Со стеклянными трубками сложнее, мне например мамка принесла с работы, но еще можно купить в мед. товарах. Это та самая трубка, которой кровь с пальца берут. Можно попробовать выпросить Купить в ларьке баночку одеколона не сложно. Вот собственно и все.
Приступим к сборке: От капельници нам потребуется шланг, длину ищите которая подходит вам. Еще от капельницы нам потребуется такая капсула с фильтром. От этой капсулы, снизу должна отходить трубка, желательно подлиннее.. Фильтр(сеточку) из капсулы нужно выдрать. Далее изгибаем трубку на газу. Я гнул на газовой плите. Гнул до того пока угол не стал примерно 60градусов. Делается это все очень осторожно. С трубкой разобрались, переходим к шприцу: Разберите шприц. Выньте поршень из цилиндра и снимите с него резинку. Поршень можно выкинуть, он нам не потребуется. Вот, шприц в разборе:
Заплавляем пимпочку на которую одевается иголка. Обрезаем цилиндр. Обрезать нужно с той стороны, с которой входит поршень. Обрезаем так, чтоб длина обрезанного цилиндра, была равна 8см. Поршень обрезан:
С той стороны, где заплавленная пимпачка, по середине делаем отверстие. Я ковырял острым концом ножниц. Ковыряем до тех пор, пока трубка не будет очень плотно входить в него. Трубку вставляем так чтоб изогнутая часть была с той стороны, с которой находится пимпочка. На другой конец трубки насаживаем резинку от поршня, предварительно в резинке нужно сделать маленькую дырочку. Резинку, надетую на трубку, вставляем в цилиндр.
На фото, трубка еще не согнута.
На конец трубки(с той стороны, с которой она изогнута) наматываем фум-ленту. До тех пор пока она не будет плотно входить в горлышко бутылочки из под одеколона.

Совсем забыл, делаем отверстия для трубок от капельници, так как изображено на фотографии. Ковыряем дырки до тех пор, пока они не будут плотно входить.
В капсулу которая находится на шланге капельници, отлично подходит обычная кухонная воронка. Через неё мы и будем вливать воду в нашу так называемую "рубашку".
 Через вторую трубку вода будет уходить. Вот собственно и все. На фотографии, где аппарат в работе, трубки для входа и выхода воды поставленны не правильно(эксперементально)!
 Не забудте пользоваться средствами защиты: очками, противогазами, и т.д. и т.п. Удачи...!!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
А зачем было концы заплавлять? И зачем было трубки охлаждения ставить вместе - треснуть может! Если позволяет длина трубки можно взять 2 шприца, склеить вместе (жопами) и охлаждать через носики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачет однозначно,теперь думаю где трубку стеклянную,надыбать и как подойти к медсестре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>А зачем было концы заплавлять? Ты имеешь в виду носик? Нахрена он нужен?! Надо же както избавится от него.
gas_mask>И зачем было трубки охлаждения ставить вместе - треснуть может!
Шприц может треснуть?! Ниразу не трескался, и даже намеков небыло.
Я эксперементировал с постановкой охлаждающих трубок. Этот вариан оказался самый наилучший. В этом варианте, вода полностью заполняет шприц. А чем больше растояние между дырками входной трубки и выходной, то все больше, в шприце, будет места, не заполненного водой! Учти, что вся эта хрень стоит под углом!
gas_mask>Если позволяет длина трубки можно взять 2 шприца, склеить вместе (жопами) и охлаждать через носики.
В данной статье, указан способ изготовления спецально для такой трубки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можеш сказать правильное название этой пипетки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan>>Можеш сказать правильное название этой пипетки?
Я точно и не знаю...Вроде капиляр. Но точно не помню... Ща у мамки спросил, она точно не знает, но говорит: вроде капиляры. Если при слове капиляры тебя не поймут, что ты имеешь в виду, то обьясни, что кровь с пальца ими берут .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пытался найти в аптеках)объяснял как мог сказали нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan>Пытался найти в аптеках)объяснял как мог сказали нету.
Не в аптеках надо, а в мед товарах искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нэма такого у нас),еще нашел кусок трубки с делениямипохоже на длинный ареометр,если до завтра не разобьют то заберу
|
|
|
|
|
|
|
|