|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Кто из какой селитры делает азотку от 90%, а то я делал из амиачной то получилась где то 65%.
|
|
|
|
|
|
|
foron
С.: 15
Р.: 22.12.2007
|
|
|
Делай из калийной или натриевой и конц. будет больше 90%
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
а если для нитрирующей смеси брать скажем не амиачную, а калийную и мешать её с серкой конц? от этого конц азотной выше не станет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главенствующим фактором выступает изначальная концентрация серной кислоты! Во бля выдал! Прям как на лекции!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как из азотки 70% сделать 90 и более?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MePTBbIu__AHAPxuCT>А как из азотки 70% сделать 90 и более?
перегнать вместе с конц серкой
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
для чего нужна конц азотки выше 70%? просто я нашёл в магзе 70% за 90 р литр, так вот мне интересно, чт оя не смогу с её помощью сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
да выложите вы просто рецепты получения азотки, кто как её получает (кроме покупки). и вопрос исчерпан будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>да выложите вы просто рецепты получения азотки, кто как её получает (кроме покупки). и вопрос исчерпан будет
Вопрос уже давно исчерпан, все есть на сайте. И не только на нем одном. Достаточно затратить каплю усилий и набрать в любом поисковике "получение азотной кислоты" и информации по этой теме море! А точнее океан. Ну а для тех кто искать не хочет, тому она попросту не нужна. И делать он ее скорее всего не будет. Потому, что трудно и геморно А трудностей мы не любим! Мы хотим, чтобы все на тарелочке было и по первому нашему требованию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только метод "возьмите две бутылки, горлышки соедините и замотайте скотчем..." сразу отсеивай
|
|
|
|
|
|
|