|
Аппарат для перегонки перекиси под вакумом
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Кто нить делал этот аппарат? Я тут вакумник рабочий нашел хочу заморочитьься)
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Насколько я знаю, вся система должна быть прочной, чтоб выдержать атмосферное давление, чистой и содержать минимум органики (вообще не содержать). Аппарат представляет собой два сосуда соединенные трубкой. В один сосуд наливается тот же отбеливатель и отводится трубка, которая идет во второй сосуд, из которого тоже отводится трубка, к вакуумному насосу. Конец трубки идущей от первого сосуда должен быть ниже той трубки, которая идет к насосу. Трубки желательно стеклянные, на худой конец алюминиевые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот понять не могу зачем столько заморачиваться, изобретать велосипед не проще ли готовую купить, она и чистая будет без всяких примесей да и стоит она не много, если конечно не тоннами её покупать нужна то она вроде только для детонов. так что купи себе готовую перекись и не мучайся.
Если у тебя есть доступ к перекиси, то я за тебя искренне рад. Но не всем так повезло... Тем более с помощью этого аппарата можно поднять концентрацию. (с) СероV
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот а я уже холодильник разхуячил теперь есть нечего) Осталось с электрикой разобратьься и можно гнать хоть литрами)
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kтo kakиe oтбeливaтeли иcпoльзуeт для пepeгoнkи? я бeгaл, бeгaл пo мaгaзинaм нo ни пepokcи ни пepokc нe нaшел, дaжe нa cтpoитeльнoй бaзe был нo тaм ниkakиx отбeливaтeлeй kpoмe ,,cнeж,, нeт! пoдckaжитe kakиe eщe oтбeливaтeли мoжнo иcпoльзoвaть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто мешает заказать её наложенным платежом? в том же русхиме, ведь от чистоты реактивов зависит стабильность той же кисы, а не стабильное ИВВ не есть хорошо. просто не советую добывать перекись из отбеливателей. другое дело повысить концентрацию это еще норм
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
|
Ну, при перегонке хоть из отбеливателей, хоть из чего перекись водорода всё-равно очистится.. Кстати, если есть халявное электричество, можно электролизировать сернягу - будет образовываться перекись водорода.. ..Тока выход по току будет наверное маловат и электроды наверное будут лететь изрядно. А вообще точно не скажу, сам не пробовал - пергидроль тоже покупаю. Др. дело - повысить концентрацию перекиси - для Гибридного РД например в кач-ве окислителя..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugasuk>Ну вот а я уже холодильник разхуячил теперь есть нечего) Осталось с электрикой разобратьься и можно гнать хоть литрами)
из kakиx oтбeливaтeлeй гнaть coбиpaeшcя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, неплохой вариант альтернативы водоструйному насасу - водокольцевой вакуумный насос. Впринципе устроен довольно просто, но нужен мотор на 3000 об/мин. Небольшой можно сделать самому.
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
J9J9>Ну, при перегонке хоть из отбеливателей, хоть из чего перекись водорода всё-равно очистится.. Кстати, если есть халявное электричество, можно электролизировать сернягу - будет образовываться перекись водорода.. ..Тока выход по току будет наверное маловат и электроды наверное будут лететь изрядно. А вообще точно не скажу, сам не пробовал - пергидроль тоже покупаю. Др. дело - повысить концентрацию перекиси - для Гибридного РД например в кач-ве окислителя..
Можно взять серебряные електроды.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|