Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:30.
Address:
~thread__mid=524107311.html
Title: Аппарат для перегонки перекиси под вакумом  •  Size: 61522

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

Следующая »
Аппарат для перегонки перекиси под вакумом
Автор

С.: 58
Р.: 22.12.2007
Кто нить делал этот аппарат? Я тут вакумник рабочий нашел хочу заморочитьься)

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
15.01.2008 20:57
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Насколько я знаю, вся система должна быть прочной, чтоб выдержать атмосферное давление, чистой и содержать минимум органики (вообще не содержать).
Аппарат представляет собой два сосуда соединенные трубкой. В один сосуд наливается тот же отбеливатель и отводится трубка, которая идет во второй сосуд, из которого тоже отводится трубка, к вакуумному насосу. Конец трубки идущей от первого сосуда должен быть ниже той трубки, которая идет к насосу. Трубки желательно стеклянные, на худой конец алюминиевые.
15.01.2008 22:22
gimmler

С.: 81
вот понять не могу зачем столько заморачиваться, изобретать велосипед не проще ли готовую купить,
она и чистая будет без всяких примесей да и стоит она не много, если конечно не тоннами её покупать
нужна то она вроде только для детонов. так что купи себе готовую перекись и не мучайся.

Если у тебя есть доступ к перекиси, то я за тебя искренне рад. Но не всем так повезло... Тем более с помощью этого аппарата можно поднять концентрацию. (с) СероV
16.01.2008 10:25
Fugasuk

С.: 58
Р.: 22.12.2007
Ну вот а я уже холодильник разхуячил теперь есть нечего) Осталось с электрикой разобратьься и можно гнать хоть литрами)

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
16.01.2008 14:39
cepeгa

kтo kakиe oтбeливaтeли иcпoльзуeт для пepeгoнkи? я бeгaл, бeгaл пo мaгaзинaм нo ни пepokcи ни пepokc нe нaшел, дaжe нa cтpoитeльнoй бaзe был нo тaм ниkakиx отбeливaтeлeй kpoмe ,,cнeж,, нeт! пoдckaжитe kakиe eщe oтбeливaтeли мoжнo иcпoльзoвaть?
20.02.2008 10:05
gimmler

С.: 81
кто мешает заказать её наложенным платежом? в том же русхиме, ведь от чистоты реактивов зависит стабильность той же кисы, а не стабильное ИВВ не есть хорошо. просто не советую добывать перекись из отбеливателей. другое дело повысить концентрацию это еще норм
20.02.2008 10:27
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
Ну, при перегонке хоть из отбеливателей, хоть из чего перекись водорода всё-равно очистится.. Кстати, если есть халявное электричество, можно электролизировать сернягу - будет образовываться перекись водорода.. ..Тока выход по току будет наверное маловат и электроды наверное будут лететь изрядно. А вообще точно не скажу, сам не пробовал - пергидроль тоже покупаю. Др. дело - повысить концентрацию перекиси - для Гибридного РД например в кач-ве окислителя..
24.02.2008 22:21
cepeгa

Fugasuk>Ну вот а я уже холодильник разхуячил теперь есть нечего) Осталось с электрикой разобратьься и можно гнать хоть литрами)

из kakиx oтбeливaтeлeй гнaть coбиpaeшcя?
03.03.2008 15:57
kaizer

С.: 38
Р.: 10.02.2008
Кстати, неплохой вариант альтернативы водоструйному насасу - водокольцевой вакуумный насос.
Впринципе устроен довольно просто, но нужен мотор на 3000 об/мин.
Небольшой можно сделать самому.
07.03.2008 15:20
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Чёрная дыра
J9J9>Ну, при перегонке хоть из отбеливателей, хоть из чего перекись водорода всё-равно очистится.. Кстати, если есть халявное электричество, можно электролизировать сернягу - будет образовываться перекись водорода.. ..Тока выход по току будет наверное маловат и электроды наверное будут лететь изрядно. А вообще точно не скажу, сам не пробовал - пергидроль тоже покупаю. Др. дело - повысить концентрацию перекиси - для Гибридного РД например в кач-ве окислителя..

Можно взять серебряные електроды.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
08.03.2008 21:33
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Лекарста недорого - купить сиалис.