|
Аппарат для перегонки перекиси под вакумом
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
kaizer>Кстати, неплохой вариант альтернативы водоструйному насасу - водокольцевой вакуумный насос.
И какой вакуум этот насос будет развивать?
КУЗНЕЧИК>Можно взять серебряные електроды.
Лучше платиновых человечество ещё не придумало. ...или придумало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у водокольцевого кпд хреновый, его еще надо вручную через редуктор крутить и жрать попутно сою, авось в весе где надо прибавишь!) лучше роторно-пластинчатый, но ротор самостоятельно сделать непросто. только мешать будет наличие паров масла (или паров воды в водокольцевом) которые сильно ограничивают давление, а для перекиси - и применение этого типа насоса вообще. для перекиси я бы поставил два насоса последовательно
вообще у меня книжка в дежавю где то была для расчета вакуумных насосов, надо найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>у водокольцевого кпд хреновый, его еще надо вручную через редуктор крутить и жрать попутно сою, авось в весе где надо прибавишь!)
Ну официально кпд 50%, и кто тебя заставляет вручную крутить? У меня завалялся один, хочу его смазать и использовать для концентрирования перекиси или азотки, но пока лень . И в книжке написано что практически вакуум при полном закрытии входной трубы не превышает 92%. Но у меня еще от холодильника компрессор есть, так что их можно соединить последовательно и получить хорошее разрежение. Plutonium>только мешать будет наличие паров масла (или паров воды в водокольцевом) которые сильно ограничивают давление, а для перекиси - и
Какой же тебе вакуум нужен, если тебе будет мешать даже давление паров воды? Оно где-то 2,5 кПа при 20С. А обычно для большинства синтезов вполне достаточно остаточного давления 20-15 кПа. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня раздобыл компрессор от холодильника. На данный момент перегоняю перекись из раствора "Гидроперита"(незнаю получится ли). Из чего ещё можно её гнать. Есть в наличии сухие отбеливатели(перборат натрия), из них что-нибудь выйдет(Н2О2)?
Помогите пожалуйста, а то очень хочеться ГМТД сделать!!!
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kиcлopoдocoдepжaщий cyxoй oтбeливaтeль или гидpиk pacтвopи в элиke и пepeгoняй нa здopoвьe.
|
|
|
|
|
|
|
Иван
С.: 20
Р.: 21.06.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из личного опыта. Обычный водоструйник дает чесно своих 18мм, с поправкой на температуру и давление воды в водопроводе. Это составляет 2,39 кПа. Компрессор от холодильника "Днепр" стрелку монометра (ДВ05063) кладет в упор, причем откачивает в три раза быстрее чем водоструйник. Но как показала практика, живут эти компрессоры не долго. У меня один уже сдох, в течении месяца активного использования.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
2-judas Дело в том, что в фреон использующийся в холодильнике, играет роль смазки для компрессора. Не знаю, может стоит попробовать, развальцевать корпус компрессора и установить систему принудительной смазки? А потом завальцевать и запаять стык корпуса... Нужно только подумать, как осуществить смазку поршня в цилиндре...
|
|
|
|
|
|
|
Иван
|
|
Чтобы извлечь электродвигатель с насосом из кожуха, потребуется сделать у торцов кожуха два кольцевых пропила. Затем, отвернув четыре крепежных болта М6, вытащить с одной стороны статор, а с другой - ротор с насосом, укрепленные на дискообразном основании. Для восстановления работоспособности клапанов достаточно промыть их в бензине или ацетоне (собирая, следует устанавливать их лепестки строго на прежнее место). Проверяется исправность насоса после сборки поворотом ротора двигателя при закрытой выпускной трубке. Сборка агрегата (уже без кожуха) заключается в соединении статора двигателя с основанием насоса с помощью четырех болтов М6 и дистанционных трубок длиной 40 мм. Разномерно затягивая болты, статор тщательно центруем, чтобы ротор мог свободно вращаться. Изменение системы смазки подшипников электродвигателя и насоса сводится к замене маслозаборника простой масленкой. Для ее изготовления подойдет коробка от кинопленки 2X8 мм, в дно которой впаивается медная трубка Ø4 мм, другим концом припаенная к фланцу соответствующих размеров. Перед длительной работой масленку надо заново наполнить. Рекомендуемые марки масел - АС-8, ДС-11 или любые автомобильные моторные с вязкостью не менее 8 сСт.
![]() Рис. 1. Общий вид компрессора: 1 - шланг, 2 - клеммы сетевого электрошнура, 3 - пусковая кнопка, 4 - тумблер включения рабочей обмотки. 5 - передняя панель, 6 - статор электродвигателя, 7 - дистанционные втулки. 8 - основание насоса, 9 - масленка, 10 - манометр, 11 - ресивер, 12 - рама, 13 - кронштейн крепления компрессорного узла, уголок 45X45 мм, 14 - хомут крепления ресивера. скопировал из интернета сделал почти также
|
|
|
|
|
|
|
Иван
|
|