|
аммиачная селитра с глицином
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
довольно интересный патент смысл в сокристализации амиачной селитры и глицина характеристики цитирую "Детонационные свойства и плотность этой композиции заметно больше, чем у других простейших АСВВ. Скорость детонации в бумажной трубке диаметром 25мм от 0,4г ТЭНа и 0,16г азида свинца - 2800м/с, при диаметре 40мм и таком же детонаторе - 4350м/с. Аммонал из 80% АС и 20% алюминиевой пудры для сравнения имеет максимальную СД 3800м/с при диаметре заряда 110мм и плотности 1,05г/см3" довольно не плохо для меня как основной заряд дороговато а на промежуточник как раз ,кто че думает об этом составе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ал пудра в строймаге стоит 130р за кг. Глицин 12.5 за 10табл(5гр). Ощютимая разница?чисто для интереса сделать можно гр 100 и ебнуть,но ударит по кошелю. А нам взрывникам че важнее?чем доступнее и дешевле составляющие вв,тем лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как ты узнал что я сто грамм хочу меня просто заинтересовала высокая чуствительность смеси если это так то я перейду на нее хотя и денег в кармане ни копейки ,мой принцип чем меньше ивв тем лучше ,после подрыва тресет при виде ивв
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
а глицин где и под видом чего продают? пс сокристализация-сплав?
|
|
|
|
|
|
|
bill
С.: 4
Р.: 29.01.2008
|
|
|
Если чесно патент полное г..., когда я прочитал мне тоже стало интересно, я правдо глицин покупал не таблетками а сразу банку 1 кг в химмаге, все сделал как положено пропорции, процесс все выдержал надежды были радостные, от детонатора 5 гр кисы от которого АС+Ал пудра заводится без вопросов эта хрень не завелась, ни увеличение количества ИВВ ни увеличение массы самого ВВ результатов так и не дало. Короче после перевода всего глицина, и не менее десятка попыток это г... рвануть вывод только один оно не взрывается при приемлемых условия, то бишь возможно если в него воткнуть еще вторичный детонатор тогда может быть, не проверял, а если обычный детонатор+ВВ(АС+глицин) ничего не выйдет. Потому при твоих запросах чем меньшее ВВ тем лучше это точно не пойдет можешь зря не тратить деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ас с глицином (нагн) делалаю по патенту все отлично заводится от 0.5 гмтд ты накосячил гдето .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus>а глицин где и под видом чего продают? Tonus>пс Tonus>сокристализация-сплав? глицин есть в аптеке,его жрут чтоб память была лучше. Стоит дороговато,спроси на аптечных складах,в химреактивах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus>а глицин где и под видом чего продают? Tonus>пс Tonus>сокристализация-сплав?
глицин продается ещо килограмами на хим фирмах его название такое АМИНОУКСУСНАЯ КИСЛОТА, эт и есть глицин. ребята а откуда вы берете патенты, типа есть такой патент, и есть ешо такой , где можна найти патенты, типа ввел номер патента и получили информацию о составе и кто его придумал
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
Глицин еще жрут как успокоительное, у меня продается за 11 руб 50 или 100 таблеток, но они маленькие. я кстати их тоже жрал, они сладковатые на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глицин с бодуна помогает(янтарная к-та+глицин=антипохмелин) а в целях повышения чувствительности лучше разрыхлитель(газета молотая 5%) , или 5-10% ТА,последнее,правда,стремновато. 8(
|
|
|
|
|
|
|