Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:05.
Address:
~thread__mid=429488875&thread__start=11.html
Title: Алюминий + Тефлон  •  Size: 64567

» Зажигательные средства » термит

« Предыдущая   Следующая »
Алюминий + Тефлон
Автор

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Че за вопрос "Где взять тефлон?"? Приходим в строймаг спрашиваете "У вас есть тефлоновая лента?" вам отвечают: "Сколько вам мотков надо?...". Сия тоооненькая белая ленточка есть ни что иное как фторопласт-4. Присыпал эту ленту ал. пудрой - згорает очень быстро, а вот что удивительно, момент вспышки уловить довольно-таки трудно. Но надо учитывать то , что кроме вредных газов выделяется много черных легких хлопьев,которые тут же разлетаются. Кстати, года два назад Вандал рассказывал впечатления от испытания этой смеси (в старой конфе): напилял стружку фторопласта, смешал с ал. порошком, зашел в парашу испытать,... ну и вышел после испытаний черным+параша вся в этой же черной гадости.Глаза не пострадали так как нацепил очки защитные.(передаю своими словами так как искать этот случай в архиве лень).

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
29.01.2008 19:23
Termoss

С.: 17
Р.: 24.04.2008
Я сомневаюсь в том что там будет высокая температура а вот взрыв вполне возможен, если сильно измельчить этот тифлончик и еще с пудрой алюминевой , а не стружкой, то может и рвануть птоше реакция будет быстро
происходить и давление будет резко возрастать...а второводород вроде на воздухе вспыхивает.
24.04.2008 13:04
Termoss

С.: 17
Р.: 24.04.2008
А я еще читал что во время горения там выделяется фтор от которого воспламеняются органические соединения, тоесть походу если выделяющийся газ попадет на кожу , даже под одеждой, то кожа воспламениться!!А фтор по токсичности не уступает цианидам.....
24.04.2008 20:43
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Кто делал это, пожалуйста напишите.

Вот ещё информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium/Teflon/Viton
15.05.2008 17:43
sol keeper

С.: 135
Р.: 21.04.2008
Иркутская обл.
нашел сеогдня спицы из тефлона. завтра куплю, попробую зделать смесь люминь тефлон. собсно интересны пропорции, и что делает тефлон в везальных спицах? там точно тефлон?

Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком
28.12.2008 13:01
Ozone

Интересно, там тефлон? Ты сам пишешь, а потом спрашиваешь? Откуда такая информация?

Пропорции сейчас лень считать, ну там всё просто, весь фтор на алюминий, сам посчитай.
28.12.2008 17:43
judas

sk>нашел сеогдня спицы из тефлона. завтра куплю, попробую зделать смесь люминь тефлон. собсно интересны пропорции, и что делает тефлон в везальных спицах? там точно тефлон?

Спицы из тефлона - наверно дорого и не очень технологично.
Советую поискать кусок военного коаксиального кабеля со фторопластовой изоляцией.
28.12.2008 18:14
Ozone

Где то вообще порошок тефлона производят, как побочный продукт производства изделий (труб) из тефлона. Вот его бы найти.
28.12.2008 18:19
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Ozone>Где то вообще порошок тефлона производят, как побочный продукт производства изделий (труб) из тефлона. Вот его бы найти.

При советах была суспензия фторопласта-3..вот её и ищи могу ГОСТ или ТУ дать по которым выпускалась.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
28.12.2008 23:01
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
sk>>нашел сеогдня спицы из тефлона. завтра куплю, попробую зделать смесь люминь тефлон. собсно интересны пропорции, и что делает тефлон в везальных спицах? там точно тефлон?

judas>Спицы из тефлона - наверно дорого и не очень технологично.
judas>Советую поискать кусок военного коаксиального кабеля со фторопластовой изоляцией.

С монолитной изоляцией хер найдёт его в основном на кораблях и подводных лодках использовали.. остальные лентой изолировались.. хотя и листы выпускались и прутки и трубки ( это реальнее всего сейчас найти). Или изоляторы высокочастотных разъёмов типа СР-50, с них ещё серебро можно стравить, а латунь на металлолом сдать..
Только всё это дорого и смысла я не вижу..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
28.12.2008 23:09
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

Изготовление труб: бетонных, железобетонных, армированных на оборудование от Вибропресс.