|
фонтаны
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Ради интереса сварил рис в конц. растворе натр. селитры, просушил. заполнил составом шашку. Сначало густо дымила, а потом начала выбрас. крупные искры. Я не ожидал и откинул от себя. шашечка размером с маркер задымила пол двора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет детонации АС. Склад или пароход с селитрой - одно дело. А кучка хрен тебе гореть будет и тем паче детонировать. Дело здесь в прогревании массы - у большой кучи меньше теплоотдача, т. к. меньше отношение площадь/объем, поэтому пожар на складе приводит к печальным последствиям. Чтобы горение аммонала перешло в детонацию, его должно быть весьма много. Да и то выгорит дохрена! (просто кто-то предлагал так детонировать - продукт не жалко?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Bes гы, я бы не сказал, что горит еле еле))))) К тому же прогревание штука такая...если даже 20 кг в узкой трубке выгорят полностью, то упрессованый 1кг с широким фронтом горения вполне может сделать своё дело))) К температурной детонации - хороший термит почти 100% заводит, особенно если трубка с термитным составом пронизывает заряд аммонала насквозь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чего? Ты аммонал термитом заводишь расскажи подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет всем! скажите мне такую вещь! почему ни кто не пишет что делает фонтаны или мартиры с металической трубы? ведь она прочная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=))) Здравствуйте=) Про фонтаны знаю не мало, буду помогать. 1. Металлический труба имеет не малый вес. 2. Осколок трубы в жопе- не очень хорошо=) 3. Накаливание металла. 4. Сам ты их не сделаешь.
Тёмный Рисунок не правильный, получается полное г Для фонтанов заглужка с соплом должна быть длинной. Допустим на 10см на 5см толжина заглушки- 5 см и высота искр будет огого Фонтаны на алюминии обладают высокой температурой, сопло делаёте из гипса или глины. И мешать вещества, ТОСы он хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ребят я пробувал смешать ас и ал но оно не зажигалась даже сплавил вместе и поджигал каромельеой но не горит.ПАМОГИТЕ. чесно говоря я смешевал на глаз но пробовал разные методы не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! я никогда не делал фонтаны но очень хочется! как можно с доступных средств сделать хороший красивый фонтан! если можно напишите рецепт! и точный рисунок! Спасибо зарание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну ты наверх посмотри=)))) Вместо алюминия любой металл вместо аммиачки можно(нужно) калийку.
|
|
|
|
|
|
|