Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:03.
Address:
~thread__mid=384948775&thread__start=11.html
Title: Перманганатно-алюминиевый порох  •  Size: 72441

» Пиротехнические составы » Ракетное топливо

« Предыдущая   Следующая »
Перманганатно-алюминиевый порох
Автор

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Обычный интерес.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
03.09.2008 12:42
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Попробовал аммонал завести?

Всё же наверно пропорции 50/25/25 немного не точные (много сульфидов образуется, энергии не так много получается). Позже выложу расчёты и уравнения основных реакций.
03.09.2008 12:47
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Ozone>Попробовал аммонал завести?

Завтра
Ozone>Всё же наверно пропорции 50/25/25 немного не точные (много сульфидов образуется, энергии не так много получается).
Я тоже так думаю, но других пропорций в нете не нашел, а переделывать лень.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
03.09.2008 21:24
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Пират
Рецепт приготовления этого вщества, я как-то, раз нашел на сайте пиротек. Пробовал делать по пропорциям как написано. Потом попробовал свои пропорции сделать, и уменя получильсь лучшие результаты. Пропорция примерно такая 50% марганцовки, 25% серы и 25% серебрянки. Если поджеч щепотку этого пороха, то произойдет хлопок с дымом ввиде гриба. У этого состава отличные качества:
1) Ингредиенты можно достать где угодно
2) Простота изготовления
3) Стабильность состава (проверял молотком)
4) Разностороннесть применения состава:
а) Дымовой состав
б) ослепляющий состав состав ( дает яркую вспышку)
в) Взрывчатые качества супер
г) при взрыве выделяется ядовитый газ SO2
д) большая температура взрыва (привзрыве поджигает дерево)
Народ, есть ли у вас какие нибудь соображения как можно улучшить состав, или какие элементы состава можно хаменить нна более доступные (марганцовка и серебрянка подорожали)?????

Ozone
Эта разновидность ТОСа называется серебристый порох.

Смесь KMnO4, Al, S.

Пропорций у него много, так как реакции там могут идти по разным направлениям. Например я его делал в пропорции 60/20/20, тоже было очень хорошо. Но оптимальный расчётный состав далёк от этого.

На счёт стабильности пишут что не очень, ещё пишут что он сам способен тово самого и что портится. Не знаю на сколько это правда, потому что не хранил долго и странных случаев с ним не было.

Что то другое? Да пожалуйста, можно заменить марганцовку на KNO3, или серебрянку на уголь. Такие ТОСы тоже есть.

Вообще я как то хотел написать анализ этого состава, но всё не было времени.

Пират
С KNO3, и NaNO3, тоже проблемы их ни где нет. а какие-нибудь другие составы более доступные можеш порекомендовать? На счет стабильности пороха из al, S и марганцовки-они стабильны-я это проверял, на счет срока хранения-этот порох хранится не более 8 месяцев, а после этого срока плохо горит. Ещё минус этого состава в том что если он промокнит, даже если не значительно промокнет, он потеряет взрывчатые качества, даже его просушка не поможет

Я было дело взрывал 200 г. такого пороха в банке из под пива на чужой даче: 2 оконные рамы снесло, стекла побило, дыра в деревянном полу образовалась диаметром с пивную банку, а в радиусе 1,5 метров был вызженный пол и в некоторых местах даже горел, шкаф рядом стоящий разнесло, а железную дверь (масса 45 кг), поставленную на ВУ, при взрыве вынесло метра на 3 и выбив оконную раму, дверь вылетела на улицу. Дым на стоко ядренный был от взрыва, что больше 10 сек. в помещенье не продержишся. Но минус этого состава в том что марганцовка существ-но подоражала (3 г.-17 рублей), и этот состав ударит по кашельку, но зато он самый простой.

Ozone
Пират>С KNO3, и NaNO3, тоже проблемы их ни где нет.
Может ты плохо искал? Но даже если и так. Я думаю NH4NO3 и NaHCO3 есть везде, из них легко получается NaNO3.

Марганцовка НЕ в аптеке стоит дешевле и продаётся иногда в магазинах удобрений, последний раз видел 10 гр за 10 рублей.

Пират
интересно! а под видом чего она продается, как эта байда называется? В чистом ли виде там марганцовка? Ты меня заинтересовал, я не знал про это

Eric
А мне ТОС на марганцовке не нравится он горазда опаснее чем смеси хлората калия, алюминия и серы. У нас он только по рецептам продаётся . А ещё китайцы тоже используют пророрции ХлоратКалия/Алюмин./Сера-50/25/25 этот состав относительно безопасен и стоит если у Туркина затарится то за кг 275 р. выложиш при не большой партии, а при маштабе более 10 кг то где то 145 рублей за кг может даже меньше.

Раньше хлорат калия продавался в аптеках, а сейчас только из спичек, электролизёр или например у Туркина можно заказать по 350 р + расходы на доставку. А так приходится ТОСы мутить из аммиачки и нитрата натрия самодельного.

Ozone
Марганцовка в удобрениях продаётся под названием марганцовка Её слабым раствором растения тоже обрабатывают. Правда последний раз я там покупал год назад. Да, такая же чистая, для пирки как раз. У той что для огорода и той что в аптеке наверно уровень чистоты разный (что то типа Чистая, Химически Чистая, Чистая Для Анализа), вот и цена тоже разная.

Bruno
да уж новость насчёт того что марганцовка продаётся в удобрениях меня порадовала
потому что в аптеке она стоит просто дико 34 р. за 3 грамма
03.11.2008 19:44
Crematorium

С.: 130
Р.: 24.05.2008
Предлагаю такой состав Al/Свинцовый сурик/Перманганат калия 60/30/10 на вес… этот состав ели сухой, то засыпанный в бумажную гильзу с фитилем не закрывая ту часть там, где фитиль, рвет очень хорошо, но один минус этого состава при ударе взрывается! Так что механические процедуру нужно делать осторожно!
04.11.2008 14:22
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Чёрная дыра
Сделал вчера перманганатный порох 6:2:2, очень тщательно растерев марганцовку, затем с серой и перемешав с серебрянкой палочкой пошол испытать. Маленькая кучка сгорела с ослепительной вспышкой и хлопком. При изготовлении етого пороха на глаз хлопка не наблюдалось, порох сгорал с шыпением.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
21.11.2008 00:48
Gotter

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
Вчерв достал марганцовку.замешал порох на глаз,насыпал кучку с 10 копеек,подпалил зажигалкой.Был сильный хлопок,яркая вспышка, и даже почувствовал небольшой удар от этой смеси.Всё брал на глаз,пропорций не знал.Реально,можно завести аммонал этой смесью????

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
22.11.2008 11:11
judas

Про "на глаз" вспоминается анекдот про волка, соль и зайца...
Про "завести аммонал" - конечно же нет!
22.11.2008 12:45
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Завести то можно если осторожно корпус детонатора должен быть прочный например патрон 12-калибра латуный, заглушка деревяная закреплена маленьками гвоздиками, состав ТОСа я например использов%B

Горбатого танк исправит! Если догонит.
22.11.2008 14:27
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Завести то можно если осторожно корпус детонатора должен быть прочный например патрон 12-калибра латуный, заглушка деревяная закреплена маленьками гвоздиками, состав ТОСа я например использовал Марганцовка/ЧП/алюминий-50/25/25. Сам аммонал(динамон А) должен тоже марганцовку содержать 5-10%. У меня такая шняга не плохо рвануло в пластиковой бутыльке количество аммонала было грамм 40, корпус из твёрдого толстого пластика разорвало на мелкие фрагменты, на фрагментах следов серебрянки почти не было а если были то не большие частицы пудры были вплавлены в пластик. Короче рвануло почти как от кисы я думаю.
Так же можно использовать корпус из баллончиков 12-грамм и сифоные тоже но хуже корпус слишком тослтый и объём маловат.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
22.11.2008 14:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Оптом сервис alfa romeo через сайт.